Кабачки — прекрасный диетический продукт. Из него можно готовить супы, икру, салаты, фаршировать, делать различные закуски, готовить вторые блюда. И даже печь торт. Просто уникальный овощ.
Я уже готовила диетический суп из кабачков и горячую закуску.
Салат из свежих кабачков,рукколы и помидоров вяленых может быть прекрасным блюдом для романтического ужина. Так как готовится недолго, просто. Легок для переваривания, и после него Вы не будете чувствовать тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Руккола
- кабачок
- вяленые помидоры в оливковом масле
- сыр «пармезан»
- соль, перец
- оливковое масло и трюфельное масло (грибное масло-как готовить написано ниже)
Салат из кабачков свежих -рецепт приготовления
- Молодые кабачки порезать тонкими кружочками и поместить их на пару минут в воду со льдом и соком лимона (вода должна иметь приятный кисловатый вкус). Это нужно для того, чтобы убрать небольшую горчинку с кабачков,и они стали хрустящими.
- Рукколу помыть, высушить хорошо . Добавить немного оливкового масла, масла с вяленых помидор и трюфельного масла (Так как трюфельное масло –продукт достаточно дорогой и не везде его купишь, то можно заменить маслом из белых грибов. Для этого возьмите сухие белые грибы, перемелите их в пыль в кофемолке и залейте оливковым маслом, дайте этому пару часов настояться, а если есть время – то и ночь. Короче, чем дольше постоит, тем насыщеннее будет вкус масла) и выложить на салатную тарелку.
- Сверху на рукколу выложить вяленые помидоры. Слегка все посолить и поперчить свежемолотым перцем.
- Теперь вынимаем наши кабачки, обсушиваем их полотенцем. Выкладываем кабачки поверх рукколы с томатами .
- Кабачки совсем немного солим и сбрызгиваем тремя маслами и соком лимона – по вашему вкусу.
- А поверх всего раскладываем лепестками нарезанный пармезан. И можно еще немного сбрызнуть все оливковым маслом, капельку.
И еще салаты:
салат с авокадо и вялеными помидорами
Ой, как интересно. Никогда бы не подумала, что кабачки можно сырими в салат класть. Спасибо за полезный рецепт.
Они получаются благодаря холодной воде и лимонному соку такими вкусными и хрустящими.
Обязательно попробую Заинтриговали)))
Где это вы в такое время года кабачки нашли, у нас на рынке их сейчас днем с огнем не найти.
У нас их уже полно на рынке и недорого
Такой сала никогда не ел, но думаю, что очень вкусный салатик.
Салат интересный. Никогда не ела кабачки в сыром виде, обычно или жарила или тушила, а здесь просто подержать в воде с соком лимона и со льдом. Надо будет попробовать. Даже интересно стала.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Попробуйте
Интересный рецепт! Уверена, вкусно будет. И полезно!
Летом кабачки сырыми добавляю в любые салаты.
Кабачки сыром виде — не знала, что так можно вообще. Спасибо за новость!
С таким сочетанием продуктов салат очень вкусный. Жаль,что у нас салатовые кабачки не продают, но я попробую с цуккини.
Я вот тоже подумала кабачки на цуккини заменить, они у нас круглый год продаются. Еще надо подобрать белковый компонент, чтобы хорошо сочетался по вкусу, и тогда получится не гарнир, а самостоятельное блюдо.
Белок, в принципе, уже есть в сыре.
Сырые кабачки в салате это интересно, оказывается какой он полезный. Мы когда готовим овощное рагу добавляем кабачек, очень вкусно.
Как интересно сырые кабачки класть в салат. Рецепт очень интересный, отдельное спасибо за рецепт грибного масла, обычно с травами масло настаиваю, а здесь грибы.
Пожалуйста, теперь будет у вас еще и рецепт грибного масла. А я тоже очень люблю с травами делать и с перцем.
Отличный салатик из кабачков! Сейчас самое время разгузиться после праздников! Этот салат очень подойдет!
Очень вкусный витаминный салат. Теперь только свежих овощей дождаться
Кабачки-то у нас зимой продают, но они мало чего общего имеют с настоящими летними. А в сыром виде кабачки есть, эка невидаль!
Почти не употребляем в пищу сырые кабачки. Так, для разнообразия. Но такой салат очень неплох.
Спасибо за подсказки при приготовлении салата из свежих кабачков.Благодаря такой обработке,вкус будет оригинальным.
Пожалуйста, рада, что вам пригодились мои подсказки.
Какой вкусненький салатик, и кабачки люблю. Обязательно приготовлю!
Какой оригинальный салат! А сейчас, весной, так уже хочется чего-то свеженького. А кабачки есть в продаже круглый год. А вот о трюфельном масе и масле из белых грибов слышу впервые. Спасибо за информацию. об этих маслах.
Пожалуйста. Татьяна, масло из белых грибов очень ароматное получается, рекомендую себе такое сделать. Пригодится и для придания аромата и другим блюдам.Даже обычную пюрешку сбрынуть…
Очень соскучились уже за салатами из свежих овощей, спасибо за рецепт.
Ааа, все гениальное просто!
Ну Иришка, вы все же хозяюшка без сомнения. Придумали же такой салат. Я люблю кабачки. Но так не готовила. Приготовимся к бою. И заделаю. Не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо.
Замечательный салатик,обязательно себе такой приготовлю!
Прямо сейчас пойду и сделаю салатную заправку из оливкового масла и сушенных грибов. Отличная идея!
А кабачки действительно появились на рынке по доступным ценам, даже не ожидала так рано. Попробую в свежем виде.
Ирочка, спасибо за дельные советы!
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю такую вкустятину!
Не приходилось есть кабачки в сыром виде. Интересный рецепт.
Кабачки выращиваем на своем дачном участке и очень любим из них готовить. Вот как то в сыром виде не пробовали, странно что упустили такую возможность, но все впереди еще попробуем своих кабачков и в таком виде. Спасибо за рецепт, твит
Пожалуйста, Сергей!Буду рада, если воспользуетесь рецептом и приготовите такой салат. Надеюсь, останитесь довольны
Никогда сырые кабачки не пробовала, хотя их в сезон часто готовлю. Дождусь нового урожая и приготовлю.
А у нас тоже ещё нет кабачков, а если и найти, то стоят как мясо((( Подождём сезона и сразу же попробуем Ваш салатик.
Ирина, как вот после таких вкусных рецептов на диете сидеть???
Спасибо за рецепты. классные!!! Вкусные!!!
Да, Альбина, сама мучаюсь по этому поводу. Но решила, что буду делать, как французы — маленький кусочек, но вкусненького. И мне еще специи помогают -имбирь, корица и кардамон.
Какой веселенький салатик, Очень приятно.
Согласна, Надежда. Весной так хочется свежих овощей, зелени…
Интересный рецепт, забираю в закладки!
В таком варианте исполнения я еще не пробовала кабачки. Совершенно новый для меня рецепт. Спасибо.
Пожалуйста, готовьте, кабачки очень хрустящие и вкусные в салате.