Очень люблю баклажаны, обжаренные с яйцом. Вкусно и питательно.
Даже и не скажешь, что это баклажаны, по вкусу, как грибы.
Как приготовить баклажаны-грибы с яйцом
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль
- перец
- грибное оливковое масло
- Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком и хорошо посолить. Дать ему постоять около 20 минут, чтобы он пустил сок, и ушла горечь.
- Затем образовавшуюся жидкость слить, залить баклажан яйцом, перемешать. Если нужно, то блюдо досолить и поперчить. Баклажан, замоченный таким образом в яйце, накрыть и поставить в холодильник на пару часов, периодически нужно перемешивать. Раза два будет достаточно.
- Затем на грибном оливковом масле ( я уже писала, как его можно приготовить, просто перемолоть белые сухие грибы и залить их маслом, дав ему в таком виде постоять, желательно это сделать накануне. Но продается уже и готовое грибное масло.) обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, затем добавить баклажаны и готовить до мягкости. В конце выдавить зубчик чеснока.
- Можно еще добавить укроп, но у меня в этот раз не оказалось, так что приготовила без него.
Вкусные грибы-баклажаны с яйцом готовы!
Еще блюда с баклажанами:
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Какой интересный рецепт-баклажан настоять в яйце,впервые встречаю.Спасибо.
Баклажан часто путают с грибами(есть такие рецепты).Но в этом случае,думаю,точно не отличишь вкус от грибов.Благодарю,обязательно приготовлю.
Да уж, рецепт меня тоже заинтересовал! Захотелось и мне попробовать такое интересное блюдо, спасибо за рецепт!
Баклажаны с яйцом не готовила, а сам рецепт привлек оригинальностью. Попробую, спасибо.
Интересный рецепт приготовления баклажанов с яйцом, думаю получится очень вкусное и питательное блюдо. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
вкусненько баклажаны с яйцом приготовлены, будем пробовать, спасибо!
Баклажаны люблю, но вот с яйцами не пробовал, уже представляю вкус и аромат. Потому что эти два продукта мои любимые.
Ирина, вы как всегда удивляете своих читателей очередными вкусными рецептами. Баклажаны люблю, но постоянно попадаются горькие, хотя и солю их и вымачиваю. Не пойму что такое.
Возможно, Алена, вы их неправильно выбираете. Судя по всему, вы покупаете перезрелые плоды. Они должны быть не очень большими, плотными, с зеленым черешком и насыщенным фиолетовым цветом. А еще сейчас есть очень вкусные белые баклажаны, они вообще не горькие и сорт «графити», он тоже не горчит.
Баклажаны мне очень нравятся и в салатах на зиму и так, в различных блюдах. Всегда получается с ними вкусно.
Блюда из баклажан это моя слабость, но с яйцом еще не готовила, нужно попробовать
Очень интересный рецепт. Уверена, что будет вкусно, и готовится быстро. Просто супер!!!
Баклажаны обожаю, но вот с яйцом не готовила, беру рецепт в копилочку...
Как всегда, простой, полезный и вкусный рецепт. Браво, Ирина! Жаль, баклажанов дома нет, а то бы сегодня и приготовила их на ужин. Придется подождать)
Офигенный рецепт. Для завтрака — самое оно!
Ирина, благодарю за ещё один спер-рецепт, не смотря на его доступность! Надо баклажанчиков прикупить, свои уже съели))
Мне нравится , что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Но главное их правильно выбрать и вкусно приготовить.
Молодец, умничка Ирина. Такие рецепты действительно любимы нами, сейчас процветает новое поколение рецептов. Надо будет приготовить-честно я их люблю, по вашему рецепту сбацаю-заитриговали! Спасибо за рецепт. Приготовим. Делюсь с друзьями в 3-х сетях (ВК+ТВ+ФБ). Ваш рецепт уверена заинтересует людей, а особенно тех, кто любит баклажанчики.
Мне нравится сочетание баклажанов и яиц. И те и другие — нежные по структуре, поэтому блюдо должно быть очень вкусным.
простой, но оригинальный рецепт! А грибное масло придаст особый вкус!
Интересное блюдо баклажаны с яйцом, никогда так не готовила. Постараюсь запомнить идею и как-нибудь при случае сделаю так, думаю, мне такая еда понравится.
У меня мама в сезон постоянно готовит баклажаны таким способом!!! Действительно вкус грибов!!! Класс!!!
Рецепт заинтересовал. Мне нравятся баклажаны, поэтому опробую рецепт. Спасибо.