Автор:

Баклажаны с яйцом

watermarked - 29 051

Очень люблю баклажаны, обжаренные с яйцом. Вкусно и питательно.

Даже и не скажешь, что это баклажаны,  по вкусу, как грибы.

Как приготовить баклажаны-грибы с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • грибное оливковое масло
  1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком и хорошо посолить. Дать ему постоять около 20 минут, чтобы он пустил сок, и ушла горечь.
  2. Затем образовавшуюся жидкость слить, залить баклажан яйцом, перемешать. Если нужно, то блюдо досолить и поперчить. Баклажан, замоченный таким образом в яйце, накрыть и поставить в холодильник на пару часов, периодически нужно  перемешивать. Раза два будет достаточно.
  3. Затем на грибном оливковом масле ( я уже писала, как его можно приготовить, просто перемолоть белые сухие грибы и залить их маслом, дав ему в таком виде постоять, желательно это сделать накануне. Но продается уже и готовое грибное масло.) обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, затем добавить баклажаны и готовить до мягкости. В конце выдавить зубчик чеснока.
  4. Можно еще добавить укроп, но у меня в этот раз не оказалось, так что приготовила без него.

Вкусные грибы-баклажаны с яйцом готовы!

Еще блюда с баклажанами:

блинчики из баклажанов

жульен из баклажанов

икра из баклажанов

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
23 комментария: Баклажаны с яйцом
  1. natabul говорит:
    Ирина

    Какой интересный рецепт-баклажан настоять в яйце,впервые встречаю.Спасибо.

    Ответить
  2. natabul говорит:
    Ирина

    Баклажан часто путают с грибами(есть такие рецепты).Но в этом случае,думаю,точно не отличишь вкус от грибов.Благодарю,обязательно приготовлю.

    Ответить
  3. Елена говорит:
    Ирина

    Да уж, рецепт меня тоже заинтересовал! Захотелось и мне попробовать такое интересное блюдо, спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Оксана говорит:
    Ирина

    Баклажаны с яйцом не готовила, а сам рецепт привлек оригинальностью. Попробую, спасибо.

    Ответить
  5. Анжелика говорит:
    Ирина

    Интересный рецепт приготовления баклажанов с яйцом, думаю получится очень вкусное и питательное блюдо. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Светлана говорит:
    Ирина

    вкусненько баклажаны с яйцом приготовлены, будем пробовать, спасибо!

    Ответить
  7. Анатолий говорит:
    Ирина

    Баклажаны люблю, но вот с яйцами не пробовал, уже представляю вкус и аромат. Потому что эти два продукта мои любимые.

    Ответить
  8. Алёна Кравченко говорит:
    Ирина

    Ирина, вы как всегда удивляете своих читателей очередными вкусными рецептами. Баклажаны люблю, но постоянно попадаются горькие, хотя и солю их и вымачиваю. Не пойму что такое.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Возможно, Алена, вы их неправильно выбираете. Судя по всему, вы покупаете перезрелые плоды. Они должны быть не очень большими, плотными, с зеленым черешком и насыщенным фиолетовым цветом. А еще сейчас есть очень вкусные белые баклажаны, они вообще не горькие и сорт «графити», он тоже не горчит.

      Ответить
  9. Дмитрий говорит:
    Ирина

    Баклажаны мне очень нравятся и в салатах на зиму и так, в различных блюдах. Всегда получается с ними вкусно.

    Ответить
  10. Elena говорит:
    Ирина

    Блюда из баклажан это моя слабость, но с яйцом еще не готовила, нужно попробовать

    Ответить
  11. Елена говорит:
    Ирина

    Очень интересный рецепт. Уверена, что будет вкусно, и готовится быстро. Просто супер!!!

    Ответить
  12. Ирина говорит:
    Ирина

    Баклажаны обожаю, но вот с яйцом не готовила, беру рецепт в копилочку...

    Ответить
  13. Лена говорит:
    Ирина

    Как всегда, простой, полезный и вкусный рецепт. Браво, Ирина! Жаль, баклажанов дома нет, а то бы сегодня и приготовила их на ужин. Придется подождать)

    Ответить
  14. Копирайтер Бро говорит:
    Ирина

    Офигенный рецепт. Для завтрака — самое оно!

    Ответить
  15. Вера говорит:
    Ирина

    Ирина, благодарю за ещё один спер-рецепт, не смотря на его доступность! Надо баклажанчиков прикупить, свои уже съели))

    Ответить
  16. Светлана говорит:
    Ирина

    Мне нравится , что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Но главное их правильно выбрать и вкусно приготовить.

    Ответить
  17. Наталья говорит:
    Ирина

    Молодец, умничка Ирина. Такие рецепты действительно любимы нами, сейчас процветает новое поколение рецептов. Надо будет приготовить-честно я их люблю, по вашему рецепту сбацаю-заитриговали! Спасибо за рецепт. Приготовим. Делюсь с друзьями в 3-х сетях (ВК+ТВ+ФБ). Ваш рецепт уверена заинтересует людей, а особенно тех, кто любит баклажанчики.

    Ответить
  18. Готовим дома говорит:
    Ирина

    Мне нравится сочетание баклажанов и яиц. И те и другие — нежные по структуре, поэтому блюдо должно быть очень вкусным.

    Ответить
  19. Laralaram говорит:
    Ирина

    простой, но оригинальный рецепт! А грибное масло придаст особый вкус!

    Ответить
  20. Елена говорит:
    Ирина

    Интересное блюдо баклажаны с яйцом, никогда так не готовила. Постараюсь запомнить идею и как-нибудь при случае сделаю так, думаю, мне такая еда понравится.

    Ответить
  21. Sanabel говорит:
    Ирина

    У меня мама в сезон постоянно готовит баклажаны таким способом!!! Действительно вкус грибов!!! Класс!!!

    Ответить
  22. Маргарита говорит:
    Ирина

    Рецепт заинтересовал. Мне нравятся баклажаны, поэтому опробую рецепт. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *