На первый взгляд вам может показаться это ерундой – как это, торт из ржаного хлеба. Но подождите, приготовьте его, и я думаю, что он надолго останется вашим любимым. Так как это очень легкий, я бы сказала, невесомый бисквитный торт с орехами, насыщенный ароматами специй и вкусом ореха с шоколадом.
Это очень, очень вкусный торт!
Рецепт вкусного торта с орехами и шоколадом
Ингредиенты для шоколадного торта с орехами из ржаного хлеба:
- 10 яиц
- 150 гр.чищенных грецких орехов
- 1 и 2/3 ст. сахарной пудры
- ½ ст. сухарей молотых из ржаного хлеба
- 50 гр. тертого шоколада
- 1 ч.ложечка корицы
- Лимонный сок и цедра одного лимона
- 5-7 шт. гвоздики
Как готовить :
- Сначала нам нужно подготовить сухари. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на маленьком огне в духовке до сухариков. Дать им остыть и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Должны быть очень мелкие крошки. Можно также сделать это в кофемолке, как поступила я.
- Орехи измельчить, но не слишком мелко, чтобы были небольшие кусочки. Так вкуснее получается, когда в корже будут чувствоваться ароматные кусочки ореха.
- Гвоздику измельчите хорошо в пыль, с этим тоже прекрасно справится кофемолка. Шоколад натереть на средней терке.
- Теперь смешайте вместе все сухие компоненты для коржа.
- Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли и половиной количества сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет кремообразной.
- Соедините желтки с сухой смесью.
- Теперь добавьте туда сок и цедру лимона.
- В последнюю очередь аккуратно введите белки и вылейте смесь для шоколадного торта с орехами в форму для выпечки, с пергаментом (смазать маслом).