Автор:

Шоколадный торт с орехами из ржаного хлеба

watermarked - 01 081

На первый взгляд вам может показаться это ерундой – как это, торт из ржаного хлеба. Но подождите, приготовьте его, и я думаю, что он надолго останется вашим любимым. Так как это очень легкий, я бы сказала, невесомый бисквитный торт с орехами, насыщенный ароматами специй и вкусом ореха с шоколадом.

Это очень, очень вкусный торт!

Рецепт вкусного торта с орехами и шоколадом

Ингредиенты для шоколадного торта с орехами из ржаного хлеба:

  • 10 яиц
  • 150 гр.чищенных грецких орехов
  • 1 и 2/3 ст. сахарной пудры
  • ½ ст. сухарей молотых из ржаного хлеба
  • 50 гр. тертого шоколада
  • 1 ч.ложечка корицы
  • Лимонный сок и цедра одного лимона
  • 5-7 шт. гвоздики

Как готовить :

  1. Сначала нам нужно подготовить сухари. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить  на маленьком огне в духовке до сухариков. Дать им остыть и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Должны быть очень мелкие крошки. Можно также сделать это в кофемолке, как поступила я.
  2. Орехи измельчить, но не слишком мелко, чтобы были небольшие кусочки. Так вкуснее получается, когда в корже будут чувствоваться ароматные кусочки ореха.  watermarked - 01 051
  3. Гвоздику измельчите хорошо в пыль,  с этим тоже прекрасно справится кофемолка. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Теперь смешайте вместе все сухие компоненты для коржа. watermarked - 01 054
  5. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли и половиной количества сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.   watermarked - 01 055
  6. Желтки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не побелеет и  не станет кремообразной.  watermarked - 01 059
  7. Соедините желтки с сухой смесью.
  8. Теперь добавьте туда сок и цедру лимона. watermarked - 01 064
  9. В последнюю очередь аккуратно введите белки и вылейте смесь для шоколадного торта с орехами в форму для выпечки, с пергаментом (смазать маслом).