Это очень вкусное блюдо из кабачков – прекрасная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Готовится достаточно быстро и просто.
На 1 кабачок (примерно 300 гр.) нужно:
1. Сыр смешиваем с тунцом, перчим. Я не солю, так как все и так достаточно соленое.
2. Очень тонко режем очищенный кабачок вдоль, на слайсы (я для этих целей использовала экономку).
3. На столе выстилаем пищевую пленку, на нее внахлест выкладываем кабачковые слайсы, очень плотно.
4. Сверху смазываем все сырно-тунцовой смесью и посыпаем травами.
5. С помощью пленки очень плотно скатываем рулетик.
6. Готовые рулетики обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
Подаем закуску из кабачков с шафрановым соусом:
Для этого берем сливки и несколько ниточек шафрана (если вдруг не нашли — используйте куркуму).
Сливки доводим до кипения, добавляем шафран и даем немного постоять. Все соус готов.
И еще больше закусок на моем сайте:
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!
Люблю кабачки, а вот простых блюд с ними не так много. Ваш рецепт понравился — необычно, просто и без сомнения вкусно.
Спасибо! Получилось действительно очень вкусно, нежная начинка и ароматная подливка.Очень люблю так готовить кабачки.