Вкусный салат с тунцом и авокадо

19 042

Рецепт этого салата мне навеяла моя поездка на замечательный остров Кипр, такой солнечный, красивый и конечно богатая и разнообразная средиземноморская кухня. Так опять захотелось вернуться в эту прекрасную страну с ее милыми, доброжелательными людьми.

Сначала приготовим греческий соус «сацики»:

Для него возьмем:

1 средний огурец, 200 гр. густого натурального йогурта, 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона,соль, черный перчик – по вкусу.

  1. Огурец почистить и натереть на средней терке, сок хорошо отжать.
  2. Чеснок выдавить или натереть, добавить к огурчику, туда же добавить – йогурт, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать. Соус готов.

Теперь приступаем к сборке салата.

Для него нам потребуется:

Авокадо, листья любого салата, баночка тунца, помидоры чери – 10-12 шт., перепелиные яйца(сваренные вкрутую) – 10 шт., оливки ,  каперсы.

  1. На тарелку выкладываем листья салата.
  2. Сверху – дольками порезанный авокадо (не забывайте сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел), половинки яиц и половинками порезанные помидоры, и  конечно, кусочки тунца .
  3. Сверху салат полить нашим соусом «сацики) и украсить каперсами и оливками.

Как видите, салат с тунцом и авокадо готовить достаточно быстро и просто, а в результате мы получим красивое ресторанное блюдо, только дома, и намного дешевле.