Песочный пирог с грушами и миндальной заливкой

15 045

 

Иногда можно побаловать себя любимых вкусным пирогом, правда, делать это нужно не слишком часто! Но, иногда… Поэтому сегодня с Вами испечем сладкий,открытый,песочный пирог с грушами и миндальной заливкой. Но если груш нет,можно взять другие фрукты или ягоды.

Для теста возьмем:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • цедру половинки апельсина
  • шепотку соли, 1 ст.л. сахара.

А также нам нужно взять 2 груши и для заливки:

  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Как приготовить песочный пирог с грушами -рецепт

  1. Муку просеять, добавить соль, сахар, цедру, перемешать.
  2. Добавить в муку мелко нарезанное холодное масло и перетереть все хорошо. Получится рассыпчатое тесто.
  3. Выкладываем тесто в форму,  приминая, делаем бортики. Ставим в холодильник.
  4. В это время режем ломтиками груши (я от кожуры не очищала, т.к. она была очень тонкая, но если у вас груши с толстой шкуркой, то нужно их почистить сначала) и сбрызгиваем лимонным соком. 15 007
  5. Теперь приступаем к нашей заливке.  Для этого хорошо смолоть миндаль (очень мелко), затем добавить сахарную пудру, мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошо взбить. 15 004
  6. Теперь достаем наше тесто из холодильника. Выкладываем сверху груши. 15 011
  7. На груши выливаем нашу миндальную массу. 15 015
  8. Печем пирог при t=+180 35-40 минут. 15 026

Наш песочный пирог с грушами готов! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных пирогов:

песочный пирог с помидорами

потрясающе вкусный штрейзель  шоколадно-лимонный

клафути с клубникой

 

Понравился рецепт пирога, нажми на кнопки социальных сетей, расположенные внизу страницы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *