Как сделать клецки из творога с тыквой — рецепт приготовления
Для того,чтобы приготовить творожные клецки с сыром тыквой нам нужно взять:
- 150 гр. тыквы
- 250 гр. хорошего, не кислого и не жидкого творога
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манки
- 50 гр. твердого сыра
- Тыкву нужно испечь или приготовить на пару (я в этот раз делала на пару, мне так больше нравится, так как я не люблю печеную тыкву).
- Потом из тыквы сделать пюре.
- Добавить творог, яйцо, манку и натертый на крупную терку сыр (мне очень нравится добавлять пармезан, потому добавила его), посолить и хорошо перемешать нашу массу для клецек.
- Теперь оставить смесь на минут 30-ть в холодильнике.
- Варить в кипящей, слегка подсоленной воде, сформировав ложечками клецки ( или мокрыми руками можно это делать). Как наши клецки всплывут – варим 1 минуту.
- Вынимаем клецки шумовкой на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Кто любит – может сверху покрошить чесночок
( или выдавить) и посыпать порезанным укропчиком. Можно подавать со сметанкой.
Мне в этот раз захотелось клецки из творога,сыра и тыквы просто с маслицем и со свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита! Пусть на Ваших столах всегда будут вкусные и полезные блюда.
Приготовьте также вкусные оладьи с кабачками и творогом
хрустящие творожно-сырные палочки
Буду благодарна за оставленные комментарии и если поделитесь рецептом в социальных сетях (кнопочки внизу).
Спасибо. Рецепт очень понравился. Только вопросик. Можно ли их приготовить без сыра, добавив побольше творога? Хочу приготовить маленьким внукам.
Наталья,конечно можно