Очень интересный и необычный рецепт открытого песочного пирога с помидорами и нежным чесночным соусом.
Как приготовить песочный пирог с помидорами
Для теста :
- 150 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла (холодного)
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1 ст.л. холодного молока.
В муку добавить соль, перемешать, затем руками очень быстро перетереть муку с нарезанным маленькими кусочками маслом, долить молоко и еще быстро все перемешать.
Выложить нашу мучную крошку в форму, примять и сделать небольшие бортики.
Выпекать при t = +180 до зарумянивания. Это займет около 7 минут.
Тем временем готовим чесночный крем:
В 100 гр. молока добавляем 0,5 ст.л. сахара и 50 гр. очищенных зубчиков чеснока. Варим это все 3 минуты и затем взбиваем в блендере до однородной массы.
Добавляем в наш чесночный крем 40 гр. натертого сыра, желательно с остринкой, перчим.
Совет: у меня был чеснок молодой,поэтому варила целыми зубчиками. Если у Вас чеснок старый,то разрежьте его пополам,удалите сердцевину,чтобы убрать ненужную горечь.
Теперь на наш уже испеченный корж выливаем чесночный крем, сверху выкладываем красиво тонко нарезанные помидоры, солим немного и слегка присыпаем помидоры сахаром, чтоб убрать ненужную кислоту.
Порвать руками базилик и положить на помидоры ( можно другую зелень).
И наконец, слегка сбрызнуть всю эту красоту оливковым маслом.
Поставить в духовку еще минут на 7-мь, чтобы помидоры стали мягкими.
Наш вкусный песочный пирог с помидорами и чесночным кремом готов! Попробуйте, очень вкусно! Такой пирог может быть хорошей альтернативой пицце.
Приготовьте также потрясающе вкусную неаполитанскую пиццу, овощной тарт, а также великолепный диетический пирог с капустой брокколи.
Понравился рецепт! Поделись с друзьями,нажми внизу на кнопки социальных сетей!
Вкусно. Может сподоблюсь приготовить. У тебя птичка на сайте летает прикольная.
Это очень вкусно,попробуй!И делать быстро