Очень люблю готовить выпечку с использованием кукурузной муки. И у меня на сайте можно найти достаточно много изделий именно с этой мукой. Печенье, пироги, лепешки и оладьи — все это очень вкусно, да и гораздо полезнее готовить с кукурузной мукой. А цвет какой золотистый получается!
И теперь делюсь еще одним рецептом, вкусного диетического кукурузного печенья.
Ингредиенты:
- 150 гр. творога
- 1 банан
- 80 гр. изюма
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- щепотка соли
- ваниль
- 1,3 стакана кукурузной муки
Как приготовить кукурузное печенье
- Творог перебить в блендере с бананом, сахаром, куркумой, солью и ванилью.
- Добавить промытый и просушенный изюм, перемешать.
- Затем всыпать просеянную кукурузную муку, у меня ушло больше стакана, должно получиться тесто, из которого можно скатать колбаску.
- Нарезать ее на кусочки примерно 1 см.
- Смазать противень маслом и выложить кукурузное печенье.
- Выпекать при +180+190 градусах.
Такое кукурузное печенье получается практически диетическим. В нем нет жира, белой муки и очень мало сахара.
Попробуйте! А если понравился рецепт, нажмите на кнопки соцсетей внизу и поделитесь с друзьями этим рецептом!
И , кто пропустил - кукурузное печенье соленое
кукурузное печенье с бананом и финиками
Поделиться в соц. сетях