Осень! Так хочется горячего чая и вкусного пирога с фруктами к нему! И вот уже божественные ароматы раздаются по моему дому!У меня готов потрясающий пирог со сливами и грушами! И этим рецептом я делюсь сегодня с вами, моими друзьями .
Готовим!?
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 0, 5 стакана сахара
- 0, 5 стакана чая
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0, 5 ч.л. соды
- 1 ч.л. кориандра
- 5 коробочек кардамона
- 1 шт. звездочки гвоздики
- ¼ ч.л. белого молотого перца
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 0, 5 ч.л. соли
- 5-6 слив
- 1 груша
Для карамели:
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 30 гр. сливочного масла
Как приготовить пирог с грушами и сливами
- Сначала готовим тесто. Для этого муку смешать с сахаром, специями и солью, добавить разрыхлитель и гашеную соду.
- Затем к сухим ингредиентам вливайте постепенно остывший чай, пока консистенция теста не будет, как густая сметана. Это приблизительно 0,5 стакана. Я брала зеленый чай с жасмином. Но можно взять любой. В конце добавьте растительное масло.
- Теперь готовим карамель. На сухой сковороде доводим до золотистого состояния сахар, затем добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и соль с корицей. Доводим карамель до однородности и выливаем ее в форму для выпечки.
- На карамель красиво выкладываем сливы и грушу, нарезанные тонкими долькам, а сверху выливаем тесто.
- Выпекаем в духовке при +170 градусах.
- Вынимаем пирог из духовки, сразу выкладываем на тарелку, перевернув его, чтобы фрукты оказались сверху.
Пирог с фруктами получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. А благодаря всем тем специям, которые в нем есть, он еще и хорошо нас согреет, когда на улице холодно и неуютно!
Вот такая красота у меня получилась!
И еще несколько рецептов вкуснейших пирогов, если вы пропустили
пирог с грушами и миндальной заливкой
Поделиться в соц. сетях