Автор:

Пирог с грушами и сливами

watermarked-26-023

Осень! Так хочется горячего чая и вкусного пирога с фруктами к нему! И вот уже божественные ароматы раздаются по моему дому!У меня готов потрясающий пирог со сливами и грушами! И этим рецептом я делюсь сегодня с вами, моими друзьями .

Готовим!?

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 0, 5 стакана сахара
  • 0, 5 стакана чая
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0, 5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. кориандра
  • 5  коробочек кардамона
  • 1 шт. звездочки гвоздики
  • ¼ ч.л. белого молотого перца
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 5-6 слив
  • 1 груша

Для карамели:

  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Как приготовить пирог с грушами и сливами

  1. Сначала готовим тесто. Для этого муку смешать с сахаром, специями и солью, добавить разрыхлитель и гашеную соду.
  2. Затем к сухим ингредиентам вливайте постепенно остывший чай, пока консистенция теста не будет, как густая сметана. Это приблизительно 0,5 стакана. Я брала зеленый чай с жасмином. Но можно взять любой. В конце добавьте растительное масло.
  3. Теперь готовим карамель. На сухой сковороде доводим до золотистого состояния сахар, затем добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и соль с корицей. Доводим карамель до однородности и выливаем ее в форму для выпечки.
  4. На карамель красиво выкладываем сливы и грушу, нарезанные тонкими долькам, а сверху выливаем тесто.
  5. Выпекаем в духовке при +170 градусах.
  6. Вынимаем пирог из духовки, сразу выкладываем на тарелку, перевернув его, чтобы фрукты оказались сверху.

Пирог с фруктами получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. А благодаря всем тем специям, которые в нем есть, он еще и хорошо нас согреет, когда на улице холодно и неуютно!

Вот такая красота у меня получилась!

watermarked-26-004

И еще несколько рецептов вкуснейших пирогов, если вы пропустили

пирог с грушами и миндальной заливкой

пирог с фруктами «Румынский»

пирог с клюквой и яблоками

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
29 комментариев: Пирог с грушами и сливами
  1. Лена говорит:
    Ирина

    Вот вкуснотища! Нет ни слив, ни груши, попробую приготовить с яблоками — не вкусно не может быть, особенно с таким букетом специй!

    Ответить
  2. Ольга Парфенова говорит:
    Ирина

    Пирожок просто объеденье. Очень люблю экспериментировать.

    Ответить
  3. Светлана говорит:
    Ирина

    Представляю, какой ароматный пирожок получился, чего только нет из специй — кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, перец, кориандр. Мммм...

    Ответить
    • Иннокентий говорит:
      Ирина

      Да на специи приходится расшедриться... )

      Ответить
  4. Juan Hernández говорит:
    Ирина

    Hola Irina. Con tu receta nos has alegrado la tarde ya que por aquí está muy nublado y seguro que llueve pero con esta delicia de pastel que nos propones da igual que no se pueda salir porque así se disfruta de esta tentación.

    Casi nunca he puesto fruta al hacer un pastel o un bizcocho y creo que ya va siendo hora de que lo haga ya que viendo y leyendo tu receta, aunque sea con traductor jj, la boca se hace agua al imaginar el sabor que debe tener. Una verdadera delicia.

    Que disfrutes del fin de semana.

    Un abrazo.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Хуан, обязательно попробуйте пирог с фруктами, это очень вкусно. Я часто готовлю. Использую фрукты, ягоды по сезону.

      Ответить
  5. Ирина Лукшиц говорит:
    Ирина

    Я бы сказала, что это пирог со вкусом глинтвейна. Груши есть, сливы есть замороженные, так что в выходные побалую своих таким ароматным пирогом!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Ирина, согласна, по кухне витает запах глинтвейна и праздника!

      Ответить
  6. Наталья говорит:
    Ирина

    Сколько вкусностей можно найти на просторах интернета! А раньше только кулинарная книга, да рецепты из «Работницы».

    Ирина, такой пирог не делала. Но теперь попробую обязательно. Правда, своя слива мелковатая, но это не страшно.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Наталья, попробуйте. Это так вкусно, а аромат просто волшебный. а размер сливы здесь не важен, мелкая может быть даже вкуснее.

      Ответить
  7. Виктория говорит:
    Ирина

    Никогда не пробовала делать карамель используя корицу. Ирина, подскажите, пожалуйста, что становится с карамелью после того как ее вылить в формы? Она застывает как леденец? Или все же это тягучая жидкость после охлаждения?

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Виктория, карамель достаточно быстро может остынуть и затвердеть, так как здесь не добавляются сливки (тогда она тягучая),но в процессе выпечки она опять растает и карамелизирует фрукты.

      Ответить
  8. Анна говорит:
    Ирина

    Ой, какой вкусный пирог! И красив к тому же. Сочетание почти песочного теста с фруктами очень хорошее. Надо печь такой пирог, пока еще есть осенние сливы и груши.

    Ответить
  9. Надежда говорит:
    Ирина

    Совсем недавно искала подобный рецепт так как груш в этом году у меня уродило много. Беру в свой кулинарный блокнот.

    Ответить
  10. Иннокентий говорит:
    Ирина

    Какая вкусняшка -так и представляю себе вкус сливок с грушками 😉

    Ответить
  11. Ирина Каныгина говорит:
    Ирина

    Какая ароматная красотища! И все мои любимые специи здесь! Обязательно сделаю такой вот осенний пирог! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  12. Алёна Кравченко говорит:
    Ирина

    Раньше никогда не готовила пирог с грушами и сливами. Очень интересный рецепт, у вас Ирина, всегда интересные и вкусные рецепты! Попробую обязательно и этот пирог!

    Ответить
  13. Картавцева Елена говорит:
    Ирина

    С некоторых пор, когда толстеть стала даже от воздуха, 🙂 на выпечку любуюсь только на картинках. Конечно, бывает, что хочется побаловать детей и внуков, приходящих в гости, поэтому интересные рецепты, как этот, например, беру в свою «копилочку».

    Ответить
  14. Ирина Зайцева говорит:
    Ирина

    Ой, какая красота, Ирин, и правда... фотография- ну слов нет... Сразу и аромат, и вкус... Спасибо за рецепт такой. Приготовлю при случае. Вроде и не сложно все... И сочетание груш и слив должно быть интересным.

    Ответить
  15. Алена говорит:
    Ирина

    Пирог с грушами и сливами пекла в первый раз, по Вашему рецепту. Получился потрясающе вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт)

    Ответить
  16. Алексей говорит:
    Ирина

    Становится всё холодней и чай с пирогом по предложенному рецепту очень даже скрасит неудобства крепчающего холода. Спасибо за идею.

    Ответить
  17. Larissa говорит:
    Ирина

    очень люблю выпечку со сливами! Думаю, груши тоже в тему! И богатый набор специй!

    Ответить
  18. Анжелика говорит:
    Ирина

    Очень люблю пироги с фруктами, осенью такая выпечка особенно вкусная и ароматная. как хорошо скушать кусочек фруктового пирога за чашечкой горячего чая. Ирина, пирог у вас получился шикарным на вид и представляю каким вкусным. Особенно мне понравилось в нем наличие большого числа ароматных специй. Попробую тоже такой приготовить. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  19. Ирина говорит:
    Ирина

    Обожаю пироги с грушей, слива еще есть попробуем приготовить такой пирог. Иришка, спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  20. Яна говорит:
    Ирина

    Шикарно выглядит ваш пирог. Уверена, что на вкус он также превосходен

    Ответить
  21. Ольга говорит:
    Ирина

    Да, пирог и правда просто чудесный — так и просится в рот. У нас сезон свежих груш и слив уже прошел, но наверняка в такую выпечку можно добавить и мороженные/сушеные фрукты (после предварительно размораживания, конечно)?

    Ответить
  22. Аксана говорит:
    Ирина

    Пирог со сливами точно будет вкусным, да еще с таким количеством специй! Сама очень люблю добавлять их в выпечку, особенно с медовый пирог.

    Ответить
  23. Елена Касатова говорит:
    Ирина

    И слива, и груша, а сколько интересных специй — представляю какой аромат будет стоять, пока будет печься пирог. Волшебный рецепт!!!

    Ответить
  24. Larissa говорит:
    Ирина

    как всегда — интересный и необычный рецепт! Сливы и груши в выпечке люблю, но никогда их не сочетала!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *