Автор:

Аджабплов

watermarked-22-007

Сегодня у меня вкусный, ароматный плов с овощами и куриным мясом.

Для его приготовления возьмем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Перец чили – 0, 5 шт.
  • Рис- 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр- 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Как приготовить плов с овощами и курицей

  1. Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте солью о ставьте так их на 15-20 минут, затем хорошо промойте под проточной водой.
  2. На смальце (можно растительное масло использовать) обжарьте на сильном огне до румяной корочки кусочками нарезанное куриное филе.
  3. Лук нарежьте полукольцами и всыпьте в казанок с мясом, затем морковь, нарезанную брусочками.
  4. После этого — перец кубиками, кабачок и баклажан.
  5. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили, помидоры, натертые на терке без кожицы и специи.
  6. Обжариваем все вместе, затем засыпаем промытый и подсушенный рис, его минуту, другую тоже нужно обжарить с овощами и мясом.
  7. Затем все это заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала всю эту вкуснятину на палец.
  8. Готовим плов на небольшом огне под крышкой. У меня это заняло около 20-25 минут.

Готовим также:

потрясающе вкусный  плов с нутом и куриной печенью

и сладкий плов с сухофруктами, орехами и малиновыми кабачками

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal