Сегодня у меня вкусный, ароматный плов с овощами и куриным мясом.
Для его приготовления возьмем:
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук- 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Перец чили – 0, 5 шт.
- Рис- 1 стакан
- Соль
- Перец
- Куркума – 1 ч.л.
- Кориандр- 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Как приготовить плов с овощами и курицей
- Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте солью о ставьте так их на 15-20 минут, затем хорошо промойте под проточной водой.
- На смальце (можно растительное масло использовать) обжарьте на сильном огне до румяной корочки кусочками нарезанное куриное филе.
- Лук нарежьте полукольцами и всыпьте в казанок с мясом, затем морковь, нарезанную брусочками.
- После этого — перец кубиками, кабачок и баклажан.
- В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили, помидоры, натертые на терке без кожицы и специи.
- Обжариваем все вместе, затем засыпаем промытый и подсушенный рис, его минуту, другую тоже нужно обжарить с овощами и мясом.
- Затем все это заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала всю эту вкуснятину на палец.
- Готовим плов на небольшом огне под крышкой. У меня это заняло около 20-25 минут.
Готовим также:
потрясающе вкусный плов с нутом и куриной печенью
и сладкий плов с сухофруктами, орехами и малиновыми кабачками
Поделиться в соц. сетях