Очень вкусный и сытный салат из печеных баклажанов с сыром и кукурузой готовится легко и просто. Попробовав его однажды, вы будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Кукуруза
- Адыгейский сыр или фета, брынза
- Грецкие орехи
- Прованские травы
Как приготовить салат из баклажанов
- Баклажаны разрезаем пополам и затем полукружочками, солим. Даем им постоять 15-20 минут и затем промываем. Обсушиваем полотенцем, взбрызгиваем растительным маслом , добавляем немного прованских трав и запекаем в духовке до мягкости.
- Кукурузу отвариваем, остужаем и отделяем зернышки.
- На тарелку выкладываем запеченные баклажаны, посыпаем их кукурузой, грецкими орехами (немного их поломать).
- Сверху на все это великолепие выкладываем кусочки адыгейского сыра или брынзы (феты). И так как я большой любитель острого, немного нарезала перца чили. Поливаем соусом.
- Для соуса смешиваем оливковое масло с лимонным соком в пропорции 3:1, добавляем немного чесночка, соли и перца по вашему вкусу. Можно еще немного меда в соус добавить и дижонской гочицы.
- Количество ингредиентов – произвольное. Делайте, полагаясь на свой вкус и интуицию. Тут нет четких пропорций.
Такой салат из баклажанов хорош, как теплым, так и когда он остынет. Можно посыпать его также зеленью. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить очень вкусный и полезный теплый салат с кабачками
салат из запеченных баклажанов и перца с сыром
Поделиться в соц. сетях