Автор:

Салат из баклажанов с кукурузой

watermarked-06-012

Очень вкусный и сытный салат из печеных баклажанов с сыром и кукурузой готовится легко и просто. Попробовав его однажды, вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Кукуруза
  • Адыгейский сыр или фета, брынза
  • Грецкие орехи
  • Прованские травы

Как приготовить салат из баклажанов

  1. Баклажаны разрезаем пополам и затем полукружочками, солим. Даем им постоять 15-20 минут и затем промываем. Обсушиваем полотенцем, взбрызгиваем растительным маслом , добавляем немного прованских трав и запекаем в духовке до мягкости.
  2. Кукурузу отвариваем, остужаем и отделяем зернышки.
  3. На тарелку выкладываем запеченные баклажаны, посыпаем их кукурузой, грецкими орехами (немного их поломать).
  4. Сверху на все это великолепие выкладываем кусочки адыгейского сыра или брынзы (феты). И так как я большой любитель острого, немного нарезала перца чили. Поливаем соусом.
  5. Для соуса смешиваем оливковое масло с лимонным соком в пропорции 3:1, добавляем немного чесночка, соли и перца по вашему вкусу. Можно еще немного меда в соус добавить и дижонской гочицы.
  6. Количество ингредиентов – произвольное. Делайте, полагаясь на свой вкус и интуицию. Тут нет четких пропорций.

Такой салат из баклажанов хорош, как теплым, так и когда он остынет. Можно посыпать его также зеленью. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить очень вкусный и полезный теплый салат с кабачками

салат из запеченных баклажанов и перца с сыром

и теплый салат из овощей

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники