Я обожаю это кунжутное печенье. В нем нет ни муки, ни масла, только взбитые белки, немного сахара и кунжут. А добавленные в это печенье специи делают его просто потрясающе вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 80 гр. белков (это около 2 шт.)
- 40 гр. сахара
- 160 гр. кунжута
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. молотого перца чили
- немного ванили
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. какао
Пошаговый рецепт кунжутного печенья
- Кунжут необходимо обжарить до золотистого цвета и дать ему как следует остыть. Затем 100 гр. смолоть, остальной оставить так – в зернышках. Когда будете молоть, смотрите, чтобы не стало выделяться масло. Нам это не нужно, иначе печенье не получится. Просто слегка смелите.
- Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и опять продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую массу.
- Затем к белкам добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.
- После этого перемешайте молотый кунжут с обычным, специями и всыпьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Аккуратно перемешайте белково-кунжутную массу, сохраняя пузырьки воздуха.
- Разделите ее на две части, и в одну добавьте какао.
- С помощью кондитерского мешка выдавите маленькие кунжутные печеньки на противень с пекарской бумагой, можно это также и с помощью чайной ложки сделать.
- Выпекайте кунжутное печенье при +160 градусах. У меня это заняло около двадцати минут. Сверху печенье должно подсушиться.
Вот такое, немного необычное кунжутное печенье вы можете приготовить дома. Это очень вкусно – ярко выраженный вкус кунжута, сладкий вначале, а в конце – остринка от чили.
К утреннему кофе это просто блаженство!
Кунжут очень полезен, поэтому его желательно включить в свой рацион.
Из кунжута можно также приготовить и еще одно очень вкусное кунжутное печенье, а также такое лакомство, как кунжутное желе и такую полезную домашнюю арахисово-кунжутную пасту
Готовьте с удовольствием эти вкусные и полезные десерты!
А , если понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях с друзьями!