Автор:

Пикантное кунжутное печенье

watermarked-06-022

Я обожаю это кунжутное печенье. В нем нет ни муки, ни масла, только взбитые белки, немного сахара и кунжут. А добавленные в это печенье специи делают его просто потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 80 гр. белков (это около 2 шт.)
  • 40 гр. сахара
  • 160 гр. кунжута
  • 1/3  ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого перца чили
  • немного ванили
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. какао

Пошаговый рецепт кунжутного печенья

  1. Кунжут необходимо обжарить до золотистого цвета и дать ему как следует остыть. Затем 100 гр. смолоть, остальной оставить так – в зернышках. Когда будете молоть, смотрите, чтобы не стало выделяться масло. Нам это не нужно, иначе печенье не получится. Просто слегка смелите.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и опять продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую массу.
  3. Затем к белкам добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.
  4. После этого перемешайте молотый кунжут с обычным, специями и всыпьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Аккуратно перемешайте белково-кунжутную массу, сохраняя пузырьки воздуха. watermarked-06-007
  5. Разделите ее на две части, и в одну добавьте какао.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавите маленькие кунжутные печеньки на противень с пекарской бумагой, можно это также и с помощью чайной ложки сделать.
  7. Выпекайте кунжутное печенье при +160 градусах. У меня это заняло около двадцати минут. Сверху печенье должно подсушиться.

Вот такое, немного необычное кунжутное печенье вы можете приготовить дома. Это очень вкусно – ярко выраженный вкус кунжута, сладкий вначале, а в конце – остринка от чили.

К утреннему кофе это просто блаженство!

Кунжут очень полезен, поэтому его желательно включить в свой рацион.

Из кунжута можно также приготовить и еще одно очень вкусное кунжутное печенье, а также такое лакомство, как кунжутное желе и такую полезную домашнюю арахисово-кунжутную пасту 

Готовьте с удовольствием эти вкусные и полезные десерты!

А , если понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях с друзьями!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
33 комментария: Пикантное кунжутное печенье
  1. José Manuel (DessertsAbad) говорит:
    Ирина

    Buenos días Irina.

    Me ha encantado esta receta de galletas de sésamo, muy original con ese toque picante. Se ven muy ligeras y espero hacerlas muy pronto para disfrutarlas.

    Saludos y feliz día!!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Добрый вечер, José Manue!Рада, что понравились эти пикантные печенья из кунжута. Они очень вкусные и легкие!

      Ответить
  2. людмила говорит:
    Ирина

    Кунжутное печенье, никогда его не пробовала. Как то обхожу его стороной, а оказывается оно очень полезное. Спасибо за рецепт, обязательно его использую.

    Ответить
  3. Евгения говорит:
    Ирина

    Я кунжут очень люблю, думаю, что и печеньки из него должны быть вкусными. Спасибо за рецепт) Кстати, удивило, что мука не нужна.

    Ответить
  4. Татьяна говорит:
    Ирина

    Ой, какая прелесть! Без муки, без масла — просто диетическое печенье. Огромное спасибо за рецепт, прямо сейчас пойду готовить!

    Ответить
  5. Иннокентий говорит:
    Ирина

    Вау, да от такого никто не откажется — что и говорить )

    Ответить
  6. Ирина говорит:
    Ирина

    Интересное печенье, никогда не думала, что из кунжута можно приготовить печенье. Нужно попробовать, спасибо!

    Ответить
  7. Анжелика говорит:
    Ирина

    Отличный рецепт кунжутного печенья, просто и полезно, без лишней муки и масла. Попробую приготовить. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  8. Анна говорит:
    Ирина

    Ой, обязательно приготовлю такое печенье. Взяла в закладки этот рецепт. Сейчас готовить не могу, но через неделю освобожусь и обязательно приготовлю это чудное печенье.

    Ответить
  9. Хозяюшка Галина говорит:
    Ирина

    Я часто покупала кунжутное печенье, но никогда не пробовала его печь сама. Спасибо за рецептик, теперь буду печь самостоятельно.

    Ответить
  10. Ирина Каныгина говорит:
    Ирина

    Какое интересное печенье! И легкое, наверняка рассыпчатое! Здорово, спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Наталья говорит:
    Ирина

    Ирина, порадовали замечательным рецептом. Спасибо! Делала как-то печенье с дроблённым грецким орехом по подобному рецепту. Тоже понравилось.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Пожалуйста, Наталья! С грецким орехом я тоже готовила, и тоже выходит очень вкусно!

      Ответить
  12. Алена говорит:
    Ирина

    Кунжутное печенье — интересно. Выглядит аппетитно и красиво. Надо приготовить, спасибо.

    Ответить
  13. Лидия говорит:
    Ирина

    Кунжутное печенье пробовала, а вот кунжутное желе и арахисово-кунжутную пасту интересно приготовить, спасибо Ирина.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Пожалуйста, Лидия! Попробуйте приготовить такую пасту, она очень вкусная и полезная!

      Ответить
  14. Светлана говорит:
    Ирина

    Очень люблю кунжут и корицу и часто использую в выпечке, а вот перец никогда не использовала. Даже не могу представить вкус такого печенья...

    Ответить
  15. Александр говорит:
    Ирина

    Вау, выглядят очень аппетитно, да и приготовить вообще не так уж и сложно, спасибо за рецепт, надо попробовать.

    Ответить
  16. Светлана говорит:
    Ирина

    Прелестно выглядит кунжутное печенье. Люблю варианты на белка, печенье получается тоненьким и хрустким, вкуснятина!

    Ответить
  17. Ольга Парфенова говорит:
    Ирина

    Какой прекрасный рецептик. Очень люблю печенье с кунжутом.

    Ответить
  18. Светлана говорит:
    Ирина

    Состав очень необычный. И хорошо, что без муки и масла.

    Ответить
  19. Ольга говорит:
    Ирина

    Ни разу не готовила выпечку из кунжута, хотя кунжутное масло люблю и уважаю (не только в кулинарии, но и в косметологии). Теперь есть повод удивить своих домочадцев необычными печенюшками. Спасибо!

    Ответить
  20. Людмила говорит:
    Ирина

    Белок без муки, с полезными добавочками. Рецепт изумительный, и кунжут я обожаю. Спасибо, Ирина!

    Ответить
  21. Лена говорит:
    Ирина

    И правда блаженство, особенно к кофе! Часто добавляю кунжут в выпечку, но чисто кунжутное печенье готовить не приходилось. Обязательно попробую, кунжут дома всегда имеется, также люблю разные специи, а они в рецепте также присутствуют. Уже хочется попробовать это чудо!

    Ответить
  22. Juan Hernández говорит:
    Ирина

    Hola Irina. ¿Qué tal has pasado el verano? Después de unos meses alejado del blog ya que en verano suelo descansar de ordenador toca ya volver y comenzar de nuevo con las visitas.

    Estas galletas de sésamo que has preparado tienen que estar muy ricas. La verdad es que por su aspecto invita a saborearlas.

    Un abrazo.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Хуан, рада вас видеть у себя в гостях! Лето прошло хорошо, жаль что оно у нас такое короткое!

      Ответить
  23. Яна говорит:
    Ирина

    Да, аппетитно выглядит

    Ответить
  24. Кристина говорит:
    Ирина

    Очень просто и со вкусом! Кунжут очень люблю, к тому же в нем самое большое содержание кальция!

    Ответить
  25. Ирина Зайцева говорит:
    Ирина

    Ирин. обожаю кунжут. Обязательно приготовлю такие печенюшки...

    Ответить
  26. Вера говорит:
    Ирина

    Ух, точно блаженство! Кунжут, да ещё с перчиком. Утаскиваю, Ирина)) Благодарю.

    Ответить
  27. Елена Касатова говорит:
    Ирина

    Люблю кунжутное печенье, но сама пока не готовила, надо будет обязательно попробовать.

    Ответить
  28. Larissa говорит:
    Ирина

    Я влюбилась в кунжутное печенье, когда попробовала такое в одной кофейне, но они никак не хотели рассказать рецепт...

    Ну и не надо — приготовлю по этому рецепту!

    Ответить
  29. Вера говорит:
    Ирина

    Кунжут люблю и добавляю его где только можно.Ирина спасибо,очень понравился рецепт пикантное кунжутное печенье,буду готовить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *