Будем с Вами готовить вкусный французский пирог"Клафути" с клубникой и абрикосами.
Этот фруктовый пирог очень легкий, в нем мало муки и он не очень сладкий, готовить просто и быстро.
Французский пирог из фруктов «Клафути» — рецепт
Ингредиенты:
- клубника
- абрикосы
Для теста:
- 4 яйца
- 250 гр. сливок -10-20%
- 250 гр. молока
- 75 гр. сахара
- 75 гр. муки
- щепотка соли
- Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем нашу клубнику с абрикосами (абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки).
- Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, добавить сливки с молоком.
- Затем в массу засыпать просеянную муку. Тесто получается жидким, как на омлет.
- Вылейте тесто на фрукты с ягодами и запекайте в духовке при t=+170 до готовности (35-40 мин.)
Если хотите уменьшить калорийность блюда, то вместо сливок используйте молоко.
Этот замечательный французский пирог можно готовить с разными ягодами и фруктами, по сезону. Так что пробуйте, экспериментируйте.
Приятного всем аппетита!
Вот, какой красивый фруктовый пирог получился у меня!
И еще рецепты очень вкусных фруктовых пирогов:
Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты: