Этот потрясающе вкусный пирог можно готовить со сливами или абрикосами. Сочетание нежнейшего бисквита с песочным тестом и ароматными фруктами порадует любого гурмана.
Рецепт пирога со сливами (абрикосами)
Тесто №1
- 1 стакан муки
- 100 гр. сливочного масла
- 0, 5 ст. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Тесто №2
- 3 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки муки
Начинка
- 1 кг свежих слив или абрикос
- ½ стакана сахара
Как готовить вкусный пирог со свежими фруктами
- Готовим первое тесто – песочное. Для этого яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, хорошо размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем муку, соль и замешиваем мягкое тесто. Если нужно, то добавьте немного больше муки, чем в рецепте.
- Затем берем форму, смазываем маслом и выкладываем наше первое тесто, так, чтобы были бортики.
- Выпекать в духовке со средним жаром (+160+165) до полуготовности.
- Когда тесто приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, уложить сверху вымытые и очищенные от косточек сливы (абрикосы). Фрукты нужно разрезать пополам, а если большие – на четвертинки. Посыпать фрукты сахаром. И снова поставить в духовку.
- Выпекать до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, и не растает сахар.
- В это время приготовить второе тесто – бисквитное: растереть желтки с сахаром, добавить муку, все тщательно размешать. Отдельно взбить белки до состояния устойчивых пиков и осторожно ввести их в тесто. Аккуратно перемешать, снизу вверх. Полученное тесто вылить на фрукты.
- Опять поставить пирог с фруктами в духовку и выпекать до готовности.
- Готовый пирог с абрикосами (сливами) горячим разрезать на порции, сверху посыпать сахарной пудрой.
И еще рецепты пирогов с фруктами: