Автор:

Пирог с фруктами «Румынский»

watermarked - 31 050

Этот потрясающе вкусный пирог можно готовить со сливами или абрикосами. Сочетание нежнейшего бисквита с песочным тестом и ароматными фруктами порадует любого гурмана.

Рецепт пирога со сливами (абрикосами)

Тесто №1

  • 1 стакан муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0, 5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Тесто №2

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки муки

Начинка

  • 1 кг свежих слив или абрикос
  • ½ стакана сахара

Как готовить вкусный пирог  со свежими фруктами

  1. Готовим первое тесто – песочное. Для этого яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, хорошо размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем муку, соль и замешиваем мягкое тесто. Если нужно, то добавьте немного больше муки, чем в рецепте.
  2. Затем берем форму, смазываем маслом и выкладываем наше первое тесто, так, чтобы были бортики. watermarked - 31 002
  3. Выпекать в духовке со средним жаром (+160+165) до полуготовности.
  4. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, уложить сверху вымытые и очищенные от косточек сливы (абрикосы). Фрукты нужно разрезать пополам, а если большие – на четвертинки. Посыпать фрукты сахаром. И снова поставить в духовку. watermarked - 31 004
  5. Выпекать до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, и не растает сахар.
  6. В это время приготовить второе тесто – бисквитное: растереть желтки с сахаром, добавить муку, все тщательно размешать. Отдельно взбить белки до состояния устойчивых пиков и осторожно ввести их в тесто. Аккуратно перемешать, снизу вверх. Полученное тесто вылить на фрукты. watermarked - 31 011
  7. Опять поставить пирог с фруктами в духовку и выпекать до готовности. watermarked - 31 015
  8. Готовый пирог с абрикосами (сливами) горячим разрезать на порции, сверху посыпать сахарной пудрой.

И еще рецепты пирогов с фруктами:

заливной пирог с пряными фруктами

пирог с карамельными яблоками