Испечь вкусный и красивый бисквитный рулет в домашних условиях не так уж и сложно. Попробуйте!
Рецепт домашнего бисквитного рулета с кремом из творога
Ингредиенты для сладкого рулеты с творожной начинкой:
Для бисквитного теста
- 50 гр. свежих листьев шпината
- 20 гр. листьев мяты
- 1 ст. муки (стакан, емкостью 250мл)
- 2/3ст. сахара
- 100 гр. кефира
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Для творожного крема:
- 300 гр. творога
- 300 гр. сливок для взбивания
- 100 гр. сахарной пудры
- 5-6 клубник
Как испечь бисквитный рулет
- Листья мяты и шпината хорошо промыть, высушить и измельчить в блендере с лимонным соком и кефиром.
- Полученное пюре протереть дополнительно через сито.
- Добавить взбитые с сахаром и сливочным маслом желтки. Перемешать.
- Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель для теста. Массу для будущего бисквитного рулета хорошо перемешиваем. Если тесто получилось у вас слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.
- Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков и вводим их к бисквитному тесту. Перемешиваем снизу вверх, очень осторожно.
- На противень положить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Вылить тесто для бисквитного рулета и распределить его равномерно по всему противню.
- Выпекать бисквит около 10 минут при +175 +185.
Пока выпекается бисквит, готовим творожный крем.
Как приготовить творожный крем
- Сливки взбить с сахарной пудрой. Тут важно их не перебить, чтоб они не расслоились и не превратились в масло. Поэтому не переборщите. Нам просто нужно, чтобы они стали устойчивыми и не растекались. И еще важный момент – сливки перед взбиванием нужно охладить. Расслоиться также могут несвежие или замороженные сливки.
- Творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было крупинок. Если взбиваете творог блендером и он получился жидковатым, то поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию.
- Затем творог соедините с взбитыми сливками.
Формируем бисквитный рулет с творожным кремом
- Горячее бисквитное тесто выкладываем на полотенце и сворачиваем рулет. Даем ему остыть.
- Аккуратно разворачиваем остывший рулет и смазываем его творожным кремом. Часть крема оставляем для того, чтобы смазать рулет сверху.
- Клубнику, промытую и высушенную, нарезаем не очень тонкими пластинами и распределяем по творожному крему в два ряда.
- Теперь сворачиваем бисквитный рулет, смазываем его аккуратно и украшаем сверху, посыпав миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Хорошо также подойдут измельченные фисташки. Да и грецкий орех тоже можно использовать.
- Охладите домашний бисквитный рулет с творожным кремом «Изумрудное наслаждение» в холодильнике и подавайте, украсив клубникой и мятой.
Если Вы любите насыщенный вкус мяты в выпечке, то увеличьте количество мяты для бисквитного теста. С таким количеством, как готовила я, тесто имеет легкий мятный вкус.
Насладитесь вкусом этого великолепного десерта!
И еще несколько восхитительных десертов:
нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг
Какая прелесть ! Никогда ещё не пробовала выпекать бисквит со шпинатом и мятой. Такой оригинальный и вкус рецепт рулета, беру на заметку. Спасибо твит.
Елена, обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно!
Ну, Ирина! Каждый раз удивляете интересным рецептом! Думаю, что надо приготовить в ближайшее время!
Ирина, конечно нужно приготовить. Тем более сейчас и шпинат, и мята свежая есть
Ирина, вот это меня удивили, я очень люблю бисквиты, но такой я точно не пекла. Вкусно наверное.
Елена, очень вкусно.Просто действительно наслаждаешься эти десертом.
Ух ты, как красиво. Нужно попробовать непременно. Очень аппетитно выглядит кусочек на фото.
Согласна, выглядит очень красиво. И поверьте, очень вкусно
Очень оригинальный рецепт. Никогда такой зеленый бисквит не делала, даже не представляла, что он может таким быть без красителей. А вкус мяты очень люблю, да и творог — вещь полезная. В общем, не рулет, а сказка.
Мне очень приятно, Светлана, что Вам понравился мой рецепт.
Очень красивый рулет, просто восхитительный!
Рулет просто сказочный — очень необычно и вкуснятина наверное.
Аня, очень вкусно!
А я думала это киви внутри, оказывается шпинат. От такого рулета и я бы не отказалась. Такой аппетитный! И столько вкусностей внутри ням…
Да , шпинат и немного мяты. Очень вкусно с творожной начинкой.
Ну уж действительно искушение,никак не ожидала такого состава в рецепте.Спасибо,обязательно попробую!
Пожалуйста, буду рада, если останитесь довольны.
Интересное зеленое тесто. Я тоже подумала, что рулет с киви.
С мятой пекла бисквит, но со шпинатом не пробовала, беру в закладочки.
Оригинальный рецепт бисквитного рулета с кремом и творогом. Очень уж мне понравился. Взяла себе на заметку. Спасибо. Твит.
Пожалуйста, Мария. Готовьте!
Красота, просто подарок какой-то!
Да, такой рулет прекрасно подойдет для того,чтобы его подарить
Ирина, какой классный рулетик. Надо обязательно попробовать. И к тому же с творожной начинкой.
Попробуйте, рулет очень и очень вкусный
Как же вкусно и красиво! Очень интересный рецепт, тем более с моей любимой творожной начинкой. И не очень калорийно)Обязательно попробую!
Я тоже очень люблю творожный крем
Первый раз вижу такого цвета бисквит.Вообще весь бисквитный рулетик и правда настоящее «Изумрудное наслаждение»,которое я бы с удовольствием попробовала.Спасибо за необычный рецепт.
Елизавета, бисквитный рулет очень вкусный получается и пахнет прекрасно. А с творожным кремом вообще вкуснота.
Смотрится великолепно, спасибо за очередной замечательный рецепт!
Пожалуйста, Галина.Готовьте, пробуйте.
Изумительный рецепт, необычные краски. Искусительница вы наша, спасибо за необычный рецепт
Пожалуйста,Надежда!
Вот даже и представить сложно какой вкус у такого рулетика, очень оригинально с первого вгляда, но наверное попробовать приготовить нужно, что бы понять какой он из себя.
Конечно, пока сам не попробуешь, не поймешь.
Интересный и оригинальный рецепт. Так как люблю шпинат, обязательно попробую сделать. Вкуснятина, наверное)
Конечно, Светлана, приготовьте. Думаю Вам такой рулет очень понравится.
Действительно искушение, мимо такого рулета ни за что не пройти. Вкус у него наверно изумительный.
Вот так вот, оказывается зеленый цвет в рулете это не крем окрашенный а бисквит на основе шпината!!!
Интересный рецепт, шпинат с творогом не доводилось пробовать.
Ай, вкуснотища-то какая с творожным кремом Вам удалась. Целиком и полностью поддерживаю данный рецепт приготовления.
Зелень с творогом у меня супруга любит, я же в выпечке предпочитаю обходиться без нее.
К сожалению, листья шпината и мяты в данном рецепте я не потяну, хотя понимаю, что основа творожного крема и на них зиждется.
Ох и люблю же я рулеты! А этот оригинальный рецепт уже забираю себе в копилочку. Не успеваю. конечно, все Ваши изумительные рецепты, Ирина, воплотить в жизнь, а хочется)
Да, не всегда хватает времени все воплотить. но этот рулет рекомендую.Он того стоит
Ммм. Как вкусно выглядит! Возьму на заметку
Какое необычное тесто для бисквита(зеленого цвета).Уверена,что шпинат придаст ему пользу.Спасибо,обязательно испеку.
И не только пользу, но еще и цвет, и вкус.Пеките на здоровье!
Бисквитный рулет с творожным кремом — прямо шедевр умелой хозяйки. Очень оригинальный рецепт. У меня плохо печет духовка, поэтому пеку в основном в мультиварке. Вот какой пышный бисквит освоила, заходите в гости на рецепт
Спасибо, зайду
Бисквитный рулет с творожным кремом – замечательное лакомство, воздушное и очень нежное, к тому же он получается таким аппетитным и красивым!!!
Согласна