Этот постный суп с пшеном и чечевицей относится к супам быстрого приготовления. Очень питательный, вкусный и ароматный, благодаря специям и травам.
О полезных свойствах пшена и других круп я уже рассказывала, кому интересно — информация здесь.
Как приготовить суп из чечевицы с пшеном – рецепт
Ингредиенты:
- пшено
- чечевица
- масло Гхи (можно заменить сливочным или растительным маслом). Ниже ролик , как сделать Гхи дома.
- порошок имбиря
- молотый кориандр
- куркума
- асафетида
- порошок манго
- розовая или обычная соль
- зелень
Набор специй можете менять по своему усмотрению. Я дала те специи, которые лучше всего подходят к бобовым и зерновым, помогают им лучше усваиваться нашим организмом.
Чечевицу можно тоже брать по вашему усмотрению. В этот раз я использовала красную, но и другие виды отлично подойдут.
Как варить суп из чечевицы и пшена
- Промойте пшено и чечевицу хорошо. Чечевицу оставьте в воде, замачиваться, пока будет вариться пшено.
- Залейте пшено водой и варите около 10 минут. Затем добавьте чечевицу. Соотношение пшена и чечевицы произвольное, из ваших предпочтений. У меня 1:1.
- На масле в сковороде прогрейте немного специи, минуты достаточно, и добавьте их в суп. Помните о том, что со специями важно не переборщить, вам должен нравиться аромат, исходящий со сковороды.
- Варите пшено с чечевицей до готовности.
- Разлейте этот вкусный вегетарианский суп из чечевицы и пшена в тарелки, добавьте зелень. Я использовала петрушку и фиолетовый базилик.
Это великолепный суп! После него себя прекрасно чувствуешь!
Готовьте и крепкого здоровья, Вам!
На первое вы также можете приготовить великолепный диетический суп или суп из тыквы по-тайски.
Поделиться в соц. сетях