Автор:

Суп с пшеном и чечевицей

watermarked - 22 0011

Этот постный  суп с пшеном и чечевицей относится к супам быстрого приготовления. Очень питательный, вкусный и ароматный, благодаря специям и травам.

О полезных свойствах пшена и других круп я уже рассказывала, кому интересно — информация здесь.

Как приготовить суп из чечевицы с пшеном – рецепт

Ингредиенты:

  • пшено
  •  чечевица
  • масло Гхи (можно заменить сливочным или растительным маслом). Ниже ролик , как сделать Гхи дома.
  • порошок имбиря
  • молотый кориандр
  • куркума
  • асафетида
  • порошок манго
  • розовая или обычная соль
  • зелень

Набор специй можете менять по своему усмотрению. Я дала те специи, которые лучше всего подходят к бобовым и зерновым, помогают им лучше усваиваться нашим организмом.

Чечевицу можно тоже брать по вашему усмотрению. В этот раз я использовала красную, но и другие виды отлично подойдут.

Как варить суп из чечевицы и пшена

  1. Промойте пшено и чечевицу хорошо. Чечевицу оставьте в воде, замачиваться, пока будет вариться пшено.
  2. Залейте пшено водой и варите около 10 минут. Затем добавьте чечевицу. Соотношение пшена и чечевицы произвольное, из ваших предпочтений. У меня 1:1.
  3. На масле в сковороде прогрейте немного специи, минуты достаточно, и добавьте их в суп.  Помните о том, что со специями важно не переборщить, вам должен нравиться аромат, исходящий со сковороды.
  4. Варите пшено с чечевицей до готовности.
  5. Разлейте этот вкусный вегетарианский суп из чечевицы и пшена в тарелки, добавьте зелень. Я использовала петрушку и фиолетовый базилик.

Это великолепный суп! После него себя прекрасно чувствуешь!

Готовьте и крепкого здоровья, Вам!

На первое вы также можете приготовить великолепный диетический суп или суп из тыквы по-тайски.

Поделиться в соц. сетях