Террин из курицы с сыром и оливками

watermarked - 09 016

Террин – это такое французское блюдо  из мяса, овощей и рыбы, которое подают, нарезая тонкими ломтиками. Обычно едят в охлажденном виде.

Ингредиенты для куриного террина:

  • 2 куриных филе (около 600 гр.)
  • 1 белок
  • 50 гр. сыра
  • 6-7 оливок без косточек
  • несколько вяленых помидоров (если есть)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить террин из курицы с оливками

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.
  2. Солим, перчим, добавляем слегка взбитый белок, перемешиваем. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем куриный фарш.
  3. На стол выкладываем пищевую пленку, на нее равномерно распределяем фарш из курицы. Сверху посыпаем натертым сыром, а поверх сыра раскладываем нарезанные оливки и вяленые помидоры. watermarked - 09 008
  4. Сворачиваем рулет плотно, помогая себе пленкой, смотрите, чтобы пленка хорошо обворачивала наш террин из курицы. watermarked - 09 010
  5. Затем поместите эту колбаску в пленке на фольгу для выпекания и заверните тоже очень тщательно.
  6. Поместите куриный террин в форму для выпекания, она должна иметь бортики. Влить в форму кипяток. Желательно, чтобы вода доходила почти до половины террина. watermarked - 09 013
  7. Поместить его в разогретую до +170 градусов духовку на один час.
  8. Затем аккуратно вынуть террин из курицы с сыром и оливками из формы, разрезать фольгу с пищевой пленкой и извлечь его оттуда.

Куриный террин получается необыкновенно нежным, сочным, сливочное масло придает ему характерный сливочный вкус. И в сочетании с пряными оливками и пикантными вялеными помидорами – это что-то! Ну, просто язык можно проглотить!

Рекомендую также рецепт вкуснейшего паштета из куриных сердечек и

рецепт мясной запеканки, а также нежный бабушкин паштет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Террин из курицы с сыром и оливками

  1. Вера говорит:

    Очень просто и в оформлении красиво. Моему сыну, который любит мясо и мясное, точно понравится. Приготовлю ему такое блюдо.
    А что, если рулет сразу тщательно упаковать в фольгу, освободив его от плёнки?

    • Ирина говорит:

      Вера, фольга может пристать к рулету. И еще может вода попасть, если плохо террин упаковать. Тогда он будет невкусным, масло и сок вытекут.

  2. Светлана говорит:

    Очень люблю террины, готовятся очень просто, а получаются обалденно вкусными. Начинка из оливок и сыра очень понравилась, удачное будет сочетание.

  3. Елена говорит:

    Всегда радуют новенькие рецепты из куриного филе, вот и террин порадовал. Ирина, а не может получиться так , что пищевая пленка расплавится в духовке ?

    • Ирина говорит:

      Елена, нет, пленка не расплавится. Террин готовится на водяной бане, а это похоже немного, как если варить в воде. А ведь так готовят разные колбаски. Проверено опытом. Не раз готовила.

  4. Лена говорит:

    Очень приятный рецепт: простой, доступный, нарядный и вкусный. Можно экспериментировать с начинкой, что тоже удобно. Беру в закладки)

  5. Ирина говорит:

    Обожаю террины с любой начинкой. Иришка, отличный у тебя получился террин из курицы с оливками.

  6. Анна говорит:

    На Сицилии такое блюдо называют по-другому, но от этого оно не становится менее вкусным. Рецепт великолепный!

  7. Елена говорит:

    Если честно, то террин никогда не готовила, вот честно, но рецептик меня очень заинтересовал. Попробую непременно.

  8. Анатолий говорит:

    Ух ты, все так просто и необычайно вкусно, я люблю мясные блюда, террин пробовал у друзей, когда были у них на новогодние праздники понравился.

  9. Галина говорит:

    Интересное блюдо,а главное — вкусное! Люблю куриные блюда!

  10. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Спасибо за рецепт. Кажется и просто его сделать и вкусно должно быть, ведь фото у Вас ну ооочень аппетитные. А Вы пробовали например другие начинки, с чем лучше? Мои не любят оливки(((

    • Ирина говорит:

      Мне нравится эта начинка. А еще с грибами. Можно приготовить овощную начинку, из тех овощей, которые нравятся. Например: перец,морковка и лук. Только их обжарить. Хорошо с разной зеленью:шпинат, базилик, петрушка.Можно кукурузу, горошек использовать. А еще, например,отварную или жареную печенку. В общем, вариантов уйма.

  11. Лидия говорит:

    Террин с грибами делала, а вообще да, с начинками можно поэкспериментировать.

  12. Александр говорит:

    Очень интересное блюдо из курицы — террин. Не слышал такого названия. А сам рецепт мне понравился и видом и ингредиентами, да и с духовочкой у нас всегда тесные отношения.

  13. Наталья говорит:

    Пока что террин — не пройденный этап моего увлечения в блюдах куриным филе. Сыр в блюдах, особенно запечённых, тоже всегда моими приветствуется.

  14. Наталья говорит:

    Замечательное блюдо. Похоже на колбаску с начинкой внутри. Только колбаска получается из натуральных продуктов

  15. Наталья говорит:

    Такое нежное и одновременно вкусное блюдо! И можно экспериментировать с начинками!

  16. Елизавета говорит:

    Как много вкусных и диетических блюд, можно оказывается приготовить из филе курицы. Великолепный рецептик, простой и вкусный.Попробую обязательно приготовить, на ужин то , что надо!

  17. Людмила говорит:

    Отличное блюдо, и название террин интригующее! Попробую и я, я люблю блюда из мяса.

  18. Елена говорит:

    Заинтриговали таком рецептом! Думаю, этим блюдом можно и вкусно накормить, и приятно удивить своих родных. Спасибо за рецепт!

  19. Tatiana говорит:

    Великолепный рецепт, сытный, вкусный и к тому же диетический. Сочетание сыра и оливок с помидорками несомненно добавить особенную нотку террину. Спасибо за рецепт.

  20. Хуторная Елена говорит:

    Какой интересный и необычный рецепт, похоже по принципу изготовления на рулет. А рулеты из курицы всегда очень вкусные, да еще и домашние.

  21. Елена говорит:

    Очень понравилась идея изготовления террина из курицы — необычно и аппетитно, к тому же вкусные дополнения в виде сыра и оливок.

  22. Ирина говорит:

    Террин из курицы и оливок красивое вкусное и достаточно диетиское блюдо. Его не Сложно приготовить и не стыдно подать к праздничному столу.

  23. Лара говорит:

    И все? Так просто готовится? Надо же, никогда бы не подумала! Обязательно теперь попробую террин из курицы. Надо подумать, чтобы в начинку положить, чтобы та сочнее получилась. Или и так вкусно и сочно?

    • Ирина говорит:

      Лара, террин и так очень сочный выходит.

      • Лара говорит:

        Ирина спасибо, что ответили! А то я прям сЮрьезно настроилась его приготовить! ) еще раз спасибки (здесь смайлик с поцелуйчиком ))

        • Ирина говорит:

          Пожалуйста, Лара! Конечно приготовьте, тем более это очень легко. А с начинками потом будете экспериментировать. Здесь само мясо очень сочное получается, благодаря сливочному маслу и технологии приготовления. Вкусное блюдо!

  24. Нина говорит:

    Моя подруга сделала рулетик по вашему рецепту, говорит очень нежный получился, тоже планирую попробовать приготовить его:)

    • Ирина говорит:

      Очень рада, Нина, что подруга приготовила террин по моему рецепту и ей он понравился :).Надеюсь, вы тоже будете довольны!

  25. Ольга говорит:

    Уже попробовала террин, очень вкусный,нежный и сочный получился.Спасибки за рецепт.

  26. Наталья говорит:

    КАКОЕ ИСКУССТВО СВЕТА СЕГОДНЯ Я НАШЛА. ПРОСТО ТОЧНО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ. НАДО ГОТОВИТЬ. ГРЕХ БУДЕТ НЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО НА ПАСХУ. СДЕЛАЮ ТОЧНО ТАК, КАК ВЫ ИРИНА. ВЕДЬ ГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ-ЭТО ВКУСНЯТИНА ВСЕГДА. ДЕЛЮСЬ, КАК ВСЕГДА ТРОИЦА-ТВИТ, ВК И ФБ. СПАСИБО ВАМ. И ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>