Бисквитный рулет с творожным кремом «Изумрудное искушение»

watermarked - 24 098

Испечь вкусный и красивый бисквитный рулет в домашних условиях не так уж и сложно. Попробуйте!

Рецепт домашнего бисквитного рулета с кремом из творога

Ингредиенты для сладкого рулеты с творожной начинкой:

Для бисквитного  теста

  • 50 гр. свежих листьев шпината
  • 20 гр. листьев мяты
  • 1 ст. муки (стакан, емкостью 250мл)
  • 2/3ст. сахара
  • 100 гр. кефира
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. разрыхлителя  для теста
  • щепотка соли

Для творожного крема:

  • 300 гр. творога
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 5-6 клубник

Как испечь бисквитный рулет

  1. Листья мяты и шпината хорошо промыть, высушить и измельчить в блендере с лимонным соком и кефиром. watermarked - 24 008
  2. Полученное пюре протереть дополнительно через сито. watermarked - 24 009
  3. Добавить взбитые с сахаром  и  сливочным маслом желтки. Перемешать. watermarked - 24 012
  4. Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель для теста. Массу для будущего бисквитного рулета хорошо перемешиваем. Если тесто получилось у вас слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки. watermarked - 24 014
  5. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков и вводим их к бисквитному тесту. Перемешиваем снизу вверх, очень осторожно. watermarked - 24 016
  6. На противень положить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Вылить тесто для бисквитного рулета и распределить его равномерно по всему противню. watermarked - 24 020
  7. Выпекать бисквит около 10 минут при +175 +185. watermarked - 24 024

Пока выпекается бисквит, готовим творожный крем.

Как приготовить творожный крем

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой. Тут важно их не перебить, чтоб они не расслоились и не превратились в масло. Поэтому не переборщите. Нам просто нужно, чтобы они стали устойчивыми и не растекались. И еще важный момент – сливки перед взбиванием нужно охладить. Расслоиться также могут несвежие или замороженные сливки. watermarked - 24 003
  2. Творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было крупинок. Если взбиваете творог блендером и он получился жидковатым, то поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию. watermarked - 24 005
  3. Затем творог соедините с взбитыми сливками.

Формируем бисквитный  рулет с творожным кремом

  1. Горячее бисквитное тесто выкладываем на полотенце и сворачиваем рулет. Даем ему остыть. watermarked - 24 026
  2. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и смазываем его творожным кремом. Часть крема оставляем для того, чтобы смазать рулет сверху.
  3. Клубнику, промытую и высушенную, нарезаем не очень тонкими пластинами и распределяем по творожному крему в два ряда. watermarked - 24 028
  4. Теперь сворачиваем бисквитный рулет, смазываем его аккуратно и украшаем сверху, посыпав миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Хорошо также подойдут измельченные фисташки.  Да и грецкий орех тоже можно использовать. watermarked - 24 033
  5. Охладите домашний бисквитный рулет с творожным кремом «Изумрудное наслаждение» в холодильнике и подавайте, украсив клубникой и мятой.

watermarked - 24 043

Если Вы любите насыщенный вкус мяты в выпечке, то увеличьте количество мяты для бисквитного теста. С таким количеством, как готовила я, тесто имеет легкий мятный вкус.

Насладитесь вкусом этого великолепного десерта!

И еще несколько восхитительных десертов:

морковно-творожный кекс

шоколадно- лимонный штрейзель

нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг

шоколадный пирог без муки

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

52 комментария: Бисквитный рулет с творожным кремом «Изумрудное искушение»

  1. Елена говорит:

    Какая прелесть ! Никогда ещё не пробовала выпекать бисквит со шпинатом и мятой. Такой оригинальный и вкус рецепт рулета, беру на заметку. Спасибо твит.

  2. Ирина говорит:

    Ну, Ирина! Каждый раз удивляете интересным рецептом! Думаю, что надо приготовить в ближайшее время!

  3. Елена говорит:

    Ирина, вот это меня удивили, я очень люблю бисквиты, но такой я точно не пекла. Вкусно наверное. :)

  4. Анатолий говорит:

    Ух ты, как красиво. Нужно попробовать непременно. Очень аппетитно выглядит кусочек на фото.

  5. Светлана говорит:

    Очень оригинальный рецепт. Никогда такой зеленый бисквит не делала, даже не представляла, что он может таким быть без красителей. А вкус мяты очень люблю, да и творог — вещь полезная. В общем, не рулет, а сказка.

  6. Марина говорит:

    Очень красивый рулет, просто восхитительный!

  7. Анна говорит:

    Рулет просто сказочный — очень необычно и вкуснятина наверное.

  8. Светлана говорит:

    А я думала это киви внутри, оказывается шпинат. От такого рулета и я бы не отказалась. Такой аппетитный! И столько вкусностей внутри ням…

  9. Жанна говорит:

    Ну уж действительно искушение,никак не ожидала такого состава в рецепте.Спасибо,обязательно попробую!

  10. Светлана говорит:

    Интересное зеленое тесто. Я тоже подумала, что рулет с киви.

  11. ирина говорит:

    С мятой пекла бисквит, но со шпинатом не пробовала, беру в закладочки.

  12. Мария говорит:

    Оригинальный рецепт бисквитного рулета с кремом и творогом. Очень уж мне понравился. Взяла себе на заметку. Спасибо. Твит.

  13. Владислав говорит:

    Красота, просто подарок какой-то!

  14. Лилия говорит:

    Ирина, какой классный рулетик. Надо обязательно попробовать. И к тому же с творожной начинкой.

  15. Лена говорит:

    Как же вкусно и красиво! Очень интересный рецепт, тем более с моей любимой творожной начинкой. И не очень калорийно)Обязательно попробую!

  16. Елизавета говорит:

    Первый раз вижу такого цвета бисквит.Вообще весь бисквитный рулетик и правда настоящее «Изумрудное наслаждение»,которое я бы с удовольствием попробовала.Спасибо за необычный рецепт.

    • admin говорит:

      Елизавета, бисквитный рулет очень вкусный получается и пахнет прекрасно. А с творожным кремом вообще вкуснота.

  17. Галина говорит:

    Смотрится великолепно, спасибо за очередной замечательный рецепт!

  18. Надежда Пинчук говорит:

    Изумительный рецепт, необычные краски. Искусительница вы наша, спасибо за необычный рецепт

  19. Tatiana говорит:

    Вот даже и представить сложно какой вкус у такого рулетика, очень оригинально с первого вгляда, но наверное попробовать приготовить нужно, что бы понять какой он из себя.

  20. Светлана говорит:

    Интересный и оригинальный рецепт. Так как люблю шпинат, обязательно попробую сделать. Вкуснятина, наверное)

  21. Tatiana говорит:

    Действительно искушение, мимо такого рулета ни за что не пройти. Вкус у него наверно изумительный.

  22. Наталья Ярская говорит:

    Вот так вот, оказывается зеленый цвет в рулете это не крем окрашенный а бисквит на основе шпината!!!

  23. Анатолий говорит:

    Интересный рецепт, шпинат с творогом не доводилось пробовать.

  24. Наталья говорит:

    Ай, вкуснотища-то какая с творожным кремом Вам удалась. Целиком и полностью поддерживаю данный рецепт приготовления.

  25. Александр говорит:

    Зелень с творогом у меня супруга любит, я же в выпечке предпочитаю обходиться без нее.

  26. Александр говорит:

    К сожалению, листья шпината и мяты в данном рецепте я не потяну, хотя понимаю, что основа творожного крема и на них зиждется.

  27. Вера говорит:

    Ох и люблю же я рулеты! А этот оригинальный рецепт уже забираю себе в копилочку. Не успеваю. конечно, все Ваши изумительные рецепты, Ирина, воплотить в жизнь, а хочется)

  28. Диана говорит:

    Ммм. Как вкусно выглядит! Возьму на заметку

  29. Natabul говорит:

    Какое необычное тесто для бисквита(зеленого цвета).Уверена,что шпинат придаст ему пользу.Спасибо,обязательно испеку.

  30. Анюта говорит:

    Бисквитный рулет с творожным кремом — прямо шедевр умелой хозяйки. Очень оригинальный рецепт. У меня плохо печет духовка, поэтому пеку в основном в мультиварке. Вот какой пышный бисквит освоила, заходите в гости на рецепт

  31. Светлана говорит:

    Бисквитный рулет с творожным кремом – замечательное лакомство, воздушное и очень нежное, к тому же он получается таким аппетитным и красивым!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>