Запеканка из пекинской капусты

watermarked - 07 02

Эта запеканка из капусты в духовке получается вкусной,легкой и в тоже время достаточно сытной, может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром.

Запеканка из капусты — рецепт

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 200 гр. творога
  • 1/3 ст. риса
  • пучок укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец, калинджи(если есть)
  1. Сварить рис и остудить его.
  2. Пекинскую капусту нарезать соломкой ( около 2 см шириной)  и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, дать стечь хорошо воде.
  3. Полить капусту соком лимона и перемешать.
  4. Смешать капусту с творогом, отварным рисом, порезанным укропом, посолить, поперчить.
  5. Выложить массу в сказанную форму и залить заливкой, сделать проколы ножом и посыпать кукурузой мукой(панировочными сухарями).
  6. Запекать запеканку из пекинской капусты в духовке до образования румяной корочки, t=+180

Заливка:

3 яйца,2 ст.л.сметаны, соль, перец.

Все хорошо перемешать.

Еще одна,очень вкусная овощная запеканка — кабачковая

 

Приятного аппетита!

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Запеканка из пекинской капусты

  1. Светлана говорит:

    Никогда не запекала пекинскую капусту, обычно мы ее в сыром виде в салаты только кладем. Тем интереснее ваш вариант будет попробовать, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *