Вкусный, легкий и очень полезный теплый салат из кабачков. Отличный ужин для тех, кто худеет, или просто придерживается здорового питания.
Ингредиенты
- Кабачок
- Петрушка
- Фета
- Соль
- Оливковое масло грибное (можно и обычное, или настоянное на травах)
Соус:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса или лимонного сока
- 1 ст.л. воды
- 3-4 листика свежей мяты
- 1 маленький зубчик чеснока
- Перец чили по вашему усмотрению
Как приготовить салат из кабачков
- Кабачки очистить, нарезать тонкими кусочками, немного посолить и дать так им постоять, чтобы они пустили сок (минут 10-15- ть).
- Затем сок слить, кабачки промокнуть от влаги, добавить немного грибного оливкового масла и перемешать, чтобы каждый кружочек кабачка смазался маслом.
- Запечь кабачки на гриле или в духовке.
- Для соуса взбить все ингредиенты в блендере.
- Кабачки-гриль выложить на тарелку, посыпать петрушкой (порвать руками), разложить кусочки феты и полить салат из кабачков и зелени петрушки соусом. Сверху я посыпала еще салат розовым перцем, но это не обязательно. Если нет, то можно и без него.
Салат готов. Приятного аппетита!
Иеще несколько рецептов легких и очень вкусных летних салатов:
Поделиться в соц. сетях