Сегодня я продолжаю тему пудингов из каш. Очень люблю их. Вкусно, сытно и полезно. Это отличные рецепты пудингов для детей, которые не любят и не хотят есть каши, но с удовольствием едят десерты.
Ингредиенты:
- 150 гр. пшенной каши
- 80 гр. очищенного банана (1 банан)
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 50 гр. изюма
- 0, 5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. лимона
- ваниль
- соль
Как приготовить пудинг из пшенной каши
- Для начала сварим пшенную кашу. Чтобы каша получилась вкусной и максимально полезной — есть несколько секретов.
- Крупу сначала нужно промыть и залить водой, оставить на ночь набухать.
- Утром воду слить, крупу еще раз промыть.
- Пшено залить горячей водой, довести до кипения и дать покипеть пару минут. Затем опять воду слить. Так мы уберем характерный вкус пшенной каши, который часто не нравится многим, и горчинку.
- Теперь заливаем пшенную крупу горячим молоком, присаливаем по вкусу и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. На 1 часть крупы нужно добавить 3 части молока. Чтобы каша не пригорела, помешивайте ее периодически и готовьте в кастрюле с толстым дном.
- Готовим кашу из пшена до готовности. Затем даем ей остыть.
- Берем готовую остывшую пшенную кашу, добавляем банан, желтки, ваниль, куркуму, лимонный сок и все перебиваем блендером в однородную массу.
- Добавляем промытый и просушенный изюм.
- Белки взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
- Перемешиваем аккуратно белки с основной массой для пудинга, чтобы получилась нежная масса.
- Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
- Формочки, где будем выпекать пудинги, смазать маслом. Для того чтобы после выпечки в духовке их легко можно было достать, на дно нужно положить смазанную маслом бумагу для выпечки.
- Выливаем поочередно шоколадное и желтое тесто для пудингов в формочки. Формочки выкладываем в другую форму, и заливаем туда горячую воду, чтобы она доставала до середины формочек с пудингом. Будем выпекать их на водяной бане.
- В разогретую до +180 градусов духовку выкладываем нашу конструкцию с пудингом. Выпекаем около получаса, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Шоколадно-банановый пудинг готов! Очень вкусно и полезно!
Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соцсетей внизу рецепта!
А если вы пропустили предыдущие рецепты пудингов из каш, то вот ссылки на них. Нажимайте, читайте и готовьте эти вкусные десерты!
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
ой, да еще с пшенной кашкой! обожам-с! Просто чудесные рецепты у тебя!
Благодарю, Лара 🙂
Вот в каком удивительном десерте я применю пшённую полезную кашку, которую моя дочь, ну никак, не хочет есть, какой бы вкусной она ни была))
Благодарю, Ирина за очередную вкусняшку, аромат которой чувствуется на расстоянии))
Вера, дочь и не поймет, что там каша пшенная была. Просто кексик вкусный 🙂
Я вот тоже вообще никакие каши не ем!
Заварил только что кофе, а тут такая вкуснятина на глаза попалась. Жаль нет времени на приготовление и покупку, а то бы отведал 😉
Пудинг из пшенной каши? Интересно. Очень интересный рецепт. Надо мне его опробовать
Пшённая каша в моём рационе присутствует регулярно. Идея использовать её для пудинга мне нравится. Спасибо.
Просто изумительный пудинг у вас получился! Мало сахара, море пользы и вкуса! Боюсь, у меня с первого раза так идеально не получится (.
У нас сейчас такая жарень, что и двигаться не хочется. А вкусностей таких никто не готовит. Я бы не отказалась). Бананы и шоколад мы любим. ) Как похолодает попробую сделать). Спасибо за рецепт.
Надо же какой рецепт из обычной пшенной каши... Здорово... Попробую обязательно...
Я пшенную кашу очень люблю, а в этом рецепте она просто восхитительно вкусна, классный пудинг!
Очень необычный и вкусный рецепт пудинга из обычной пшенной каши. Я как раз думала, чтобы бы можно приготовить оригинального из этой крупы, а здесь такой шикарный десерт. Буду пробовать. Благодарю за идею.
Какие необычные и полезные у Вас рецепты для сладкоежек. С удовольствием съела бы такой пудинг на завтрак вместо каши.
ну такой необычный и оригинальный рецепт! Похоже на пирожное с кремом!
Интересная идея с пшеной кашей! Наверно, очень вкусно и сытно! Следует попробовать!
Ирина, это очень вкусно!Обязательно попробуйте!
Еще один рецепт вкусного блюда из круп. Каши очень полезны, но просто каши семья не хочет есть. После такого пудинга будут просить добавку 🙂
Пшенная каша — моя любимая. Идея с пудингом мне понравилась. Готовлю кашу в разных вариантах.
Восхитительный рецепт, прям сразу себе и скопировала, буду для деток вкусняшку такую делать, спасибо!
Действительно, очень интересная идея пудинга с пшённой кашей. Мы такие пудинги не готовили, а интересно попробовать. Жара спадёт и можно будет экспериментировать с выпечкой.
Мне всегда было интересно, как придумывают такие рецепты?=) Начали готовить пудинг... дай ка закину кашки пшенной=) Это так происходит?=)
Дмитрий, у меня обычно — посмотрела, что есть в доме, и начинаю из этого готовить 🙂
Бананово-шоколадный пудинг из пшенной каши, наверное, никого не оставит равнодушным, интересный рецепт десерта.
Как просто и вкусно, а как красиво и аппетитно м-м-м... Рецепт просто чудо, надо приготовить и испробовать на вкус 😉
мне очень нравятся блюда, которые одновременно и вкусные и полезные! У тебя именно такие!
Да, стараюсь готовить, чтоб и вкусно, и с пользой 🙂
Отличный способ спрятать кашу для тех, кто её не любит. Да и для тех, кто любит рецепт хорош!!!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста, Вероника!
Не удержалась и приготовила пудинг, получилось восхитительно нежно и вкусно! спасибоооооооо!
Светлана, пожалуйста! Мне это очень приятно было узнать 🙂
На основе манной каши готовила мусс и крем для торта. А взбитая пшеная каша тоже получается легкой и воздушной? Хочется попробовать, и не только с бананами.
Из манки я тоже лбюлю готовить муссы и крем для торта. Это очень вкусно. Но такой пудинг им не уступает. Он очень нежный и воздушный.
Вот сейчас и приготовлю такой завтрак. Спасибо.