Малиновые блинчики

  IMG_1479

            Эти очень вкусные и красивые блинчики, политые горячим шоколадом, станут украшением любого стола.

Благодаря тому, что в тесто добавляется малиновый сок, блинчики приобретают красивый розовый цвет.

Как приготовить вкусные блинчики

Тесто для наших вкусных тонких блинчиков на молоке и малиновом соке:

  •            100 гр. муки
  •            1 ст.л. крахмала
  •            2 яйца
  •            1 ст. молока + 0,75 ст.малинового сока
  •            2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли
  •            1 ст.л. растительного масла

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Для этого смешать сухие составляющие, затем добавить яйца, взбитые с молоком, а в самом конце влить растительное масло. Жидкость вливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. И затем дать ему 30 минут постоять, затем печем тонкие блинчики.

Начинка:  

           3 яблока, 2 банана – почистить, нарезать небольшими кусочками  и потушить на сливочном масле.

Слегка остудить, добавить ваниль или корицу, мед по вкусу.

Начинить блинчики тушеными фруктами, сверху полить растопленным шоколадом.  

Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать для этих целей, как молочный, так и черный, кому какой больше нравится.       

А вот еще один рецепт вкуснейших блинчиков с пряной тыквой                     

Приятного аппетита!

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделиться ним с друзьями!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *