Автор:

Шоколадная творожная запеканка

watermarked - 13 009Приготовление этой вкуснейшей творожной запеканки не займет у вас много времени, но результат очень понравится. Ведь это вкусный и полезный десерт!

Для творожной запеканки с какао нам нужно взять:

  • 400 гр. хорошего домашнего творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • ваниль
  • 3 ст.л. какао
  • соль-щепотка
  • ягоды
  • молоко
  1. Залейте творог молоком, чтобы он полностью был покрыт ним. Дайте пару часов постоять в холодильнике. Таким образом, мы сделаем творог очень нежным. Затем творог  хорошо отцедите от молока.
  2. Протрите творог через сито.
  3. Яйца разделите на белки и желтки.
  4. Тщательно перемешайте творог с сахаром, ванилью, желтками и какао.
  5. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Добавьте их к творожной массе и сверху вниз все перемешайте, сохраняя воздушность.
  6. Возьмите форму для выпечки. Положите на дно пергамент, смажьте форму маслом и вылейте половину теста для шоколадной творожной запеканки, затем сверху рассыпьте равномерно ягоды (у меня черная смородина и вишня).
  7. Поверх ягод вылейте оставшуюся творожную массу.
  8. Выпекайте творожную запеканку с ягодами на водяной бане в духовке при +170 градусах.

Как видите, все очень просто. И что хорошо, что запеканку готовим без муки и манки. Все ингредиенты очень полезные и вкусные.

И еще рецепты вкуснейших творожных запеканок, кто пропустил:

нежнейшая творожная запеканка с кунжутом

трехцветная творожная запеканка

запеканка бананово-творожная с вишневым соусом

творожно-яблочная запеаканка

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники