Эта запеканка из капусты в духовке получается вкусной,легкой и в тоже время достаточно сытной, может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром.
Запеканка из капусты — рецепт
- 400 гр. пекинской капусты
- 200 гр. творога
- 1/3 ст. риса
- пучок укропа
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец, калинджи(если есть)
- Сварить рис и остудить его.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой ( около 2 см шириной) и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, дать стечь хорошо воде.
- Полить капусту соком лимона и перемешать.
- Смешать капусту с творогом, отварным рисом, порезанным укропом, посолить, поперчить.
- Выложить массу в сказанную форму и залить заливкой, сделать проколы ножом и посыпать кукурузой мукой(панировочными сухарями).
- Запекать запеканку из пекинской капусты в духовке до образования румяной корочки, t=+180
Заливка:
3 яйца,2 ст.л.сметаны, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Еще одна,очень вкусная овощная запеканка — кабачковая
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!
Никогда не запекала пекинскую капусту, обычно мы ее в сыром виде в салаты только кладем. Тем интереснее ваш вариант будет попробовать, спасибо!