Закуска-рулет из лаваша с тунцом

watermarked - 06 076

Это очень вкусная закуска из тонкого лаваша, которая к тому же прекрасно смотрится на праздничном столе. А готовить такой рулет из лаваша очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  •  1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (можно взять и другую рыбную консерву)
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 красная сладкая луковица
  • 8- 10 шт. оливок
  • 8-10 шт. вяленых помидор

Как приготовить рулет из лаваша с тунцом и маринованным огурцом

  1. Лаваш смазать плавленым сыром.
  2. Сверху разложить тунец.
  3. Затем выложить на тунец вяленые помидоры, тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и разрезанные пополам оливки. watermarked - 06 021
  4. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. watermarked - 06 026
  5. Затем достать закуску-рулет из лаваша с огурцами, тунцом и оливками из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.

Плавленый сыр я готовила сама, что рекомендую и вам сделать. Правда, приготовить его нужно заранее, за сутки.

Для того чтобы сделать плавленый сыр возьмем:

  • 250 гр. качественного жирного домашнего творога
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 0, 5 яйца
  • 1/4 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  1. Смешать все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы не оставалось комочков творога, иначе плавленый сыр выйдет крупинками. А нам это не нужно.
  2. Поставить творожную массу на водяную баню, довести до кипения, помешивая. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока творожная масса не начнет загустевать и не станет тягучей. У меня на это ушло несколько минут.
  3. Затем перелить плавленый сыр в тарелку, дать остыть до комнатной температуры и после этого поставить в холодильник. На следующий день сыр готов.

Для того чтобы у вас получился плавленый сыр, очень важно качество творога. Первый раз я его готовила из магазинного творога, и плавленый сыр у меня не получился, не стал тягучим, а остался просто как заваренный творог. Уж не знаю, из чего этот творог был сделан, но явно не из того, из чего его положено готовить. И только, когда я купила творог на рынке, у знакомой тетушки, у которой покупаю его постоянно, – плавленый сыр вышел сразу, и был очень вкусным.

Из лаваша можно также приготовить:

лаваш на гриле с разными начинками

вкуснейшие рулеты из лаваша в духовке

и быстрый пирог с сыром

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

43 комментария: Закуска-рулет из лаваша с тунцом

  1. Хуторная Елена говорит:

    Иногда таким блюдом вполне можно пообедать или поужинать — такие рулеты очень сытными получаются и вкусными, конечно )))

  2. Елена говорит:

    Такие рулеты из лаваша хороши тем, что их можно делать с самими разными начинками. Уверена, что и с тунцом получается очень вкусно!

    • Ирина говорит:

      Конечно, начинки здесь могут быть самые разнообразные.Все, что есть в холодильнике. Это , как пицца. Можно сделать практически из всего, немного проявив фантазию.

  3. Марина говорит:

    Закуска-рулет из лаваша с тунцом действительно очень вкусно, спасибо.

  4. Елена говорит:

    Рулеты из лаваша делаю довольно часто, но с рыбой как-то не приходилось готовить. А ведь, наверное, очень вкусно получается!

  5. Таисия говорит:

    На самом деле, рулет из лаваша с начинкой всегда беспроигрышный вариант! Отдельное спасибо за рецепт плавленого сыра! Оказывается, его совсем не трудно сделать самим.

  6. Анна говорит:

    Очень любим такие рулеты из лаваша с всевозможными начинками — спасибо за интересный вариант.

  7. Анна говорит:

    Рулеты из лаваша всегда получаются вкусными. Ваш рецепт беру на заметку. Вот с такой начинкой рулет я еще не готовила

  8. Елена говорит:

    У нас рулет из лаваша только кум любит, он уже что только не добавляет и чем его не начиняет.

  9. Анатолий говорит:

    Всегда нравились такие рулеты быстротой и простотой. Благодарю, Ирина, за вкусный рецепт.

  10. Mari говорит:

    Спасибо за идею! Я частенько в лаваш что-нибудь да закутаю, как куклу. И всегда добавляю листья салата, зелени. Сейчас и по Вашему рецепту сделаю. Всем приятного аппетита!

  11. Laralaram говорит:

    ах, как вкусно, рыба и сыр — мои любимцы! И не надо нам фастфуд с такой вкуснякой!

  12. Елена говорит:

    Мне бы такая закуска — рулет с тунцом , вполне, бы могла составить полноценный обед или ужин.

  13. Алексей говорит:

    Рулета не то, что с тунцом, а вообще с рыбой у меня ещё не было. Но идея понравилась. Спасибо.

  14. Лена говорит:

    Обожаю рулеты из лаваша! Частенько использую его и в выпечке. С тунцом не готовила, но не сомневаюсь, что вкусно, а главное — готовить очень просто. С праздником Вас и всех благ!

  15. Ольга говорит:

    Какой аппетитный лаваш с тунцом! С плавленным сырком, да с вялеными помидорками — вкус… ммммм! Пальчики оближешь!

  16. Леонид говорит:

    Часто готовим рулеты из лаваша, но вот с тунцом еще не пробовали.

  17. Наталья говорит:

    Обожаю закуски из лаваша. Начинку можно любую приготовить.

  18. Ирина говорит:

    Тунец полезный продукт, он содержит много Омега-3. Такой рулет можно готовить и на праздничный стол и для повседневной еды.

  19. Наталья говорит:

    Совсем не люблю рыбную начинку с мучными изделиями. Так просто тунец поесть — это да, а в начинке я отдаю предпочтение, главным образом, курице и творогу.

    • Ирина говорит:

      Я в выпечке тоже не люблю рыбу. И пельмени, например, с рыбой тоже мне не нравятся. Но вот лаваш с тунцом очень люблю.

  20. Александр говорит:

    Неплохой вариант начинки для лаваша, хотя я предпочитаю видеть внутри его куриное филе. Но и по такому рецепту закуску супруга нет — нет, да и приготовит.

  21. Татьяна Белая говорит:

    Хорошая идея лаваша с тунцом. Лаваш и тунец в собственном соку всегда есть под рукой. Не думаю, что рулет пролежит в холодильнике и 15 минут — разрежем и насладимся блюдом

  22. Светлана говорит:

    Меня рецепт плавленного сыра просто восхитил, отличный вариант, стоит сделать.

  23. Мария Тернова говорит:

    Симпатичные и наверняка очень вкусные рулетики. Спасибо за рецепт!

  24. Елена говорит:

    Люблю готовить закуски из лаваша с разными начинками. С тунцом не пробовала, испытаем рецептик, спасибо.

  25. Я часто делаю рулеты из тонкого лаваша. В качестве начинки идет все то, что есть в холодильнике. Всегда получается очень вкусно, питательно и не слишком калорийно.

  26. Вера говорит:

    Вот ещё один рецепт вкусного рулета из лаваша! Благодарю)
    Как согласна с Вами, Ирина, по поводу творога. Я сама готовлю сыры, и сколько раз они у меня уже не получались, как в прежние времена, когда все продукты на прилавках магазинов были качественными.
    Теперь нужно очень тщательно и с рассудительностью подходить к покупкам продуктов, тогда и приготовленная еда будет на высоте!

  27. Я думаю, это очень вкусно! Понравилось, как Вы аккуратно разложили начинку, люблю, когда и в процессе приготовления блюда все выглядит красиво =)

  28. Nastya говорит:

    Тоже делаем наподобии таких рулетов. Для нас вообще консервированный тунец лучший спаситель, когда нужно срочно съесть что- нибудь богатое белком(особенно после тренировки), а готовить некогда!:)

  29. Алёна Яснева говорит:

    Какие красивые фотографии!

  30. Отличный рулет из лаваша с тунцом, хорошая идея. Беру на заметку!

  31. Ольга говорит:

    Я тоже очень люблю рулеты из лавашей делать, в том числе и с рыбой. Вообще, экспериментирую с разными начинками, даже просто с зеленью. Но я всегда смазываю вредным майонезом, попробую перейти на плавленый сыр

  32. Наталья говорит:

    ВОТ ЭТО ЧУДО-ЛАВАШНЫЙ РУЛЕТ. Я ХОЧУ ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ И ВКУСНОЕ. ТАК И СДЕЛАЮ. РЫБУ ЛЮБЛЮ, ПОЭТОМУ С НЕЙ И СДЕЛАЮ, МОЖНО КОНЕЧНО И С МЯСОМ, НО НЕ КУШАЮ ЕГО С НЕКОТОРЫХ ПОР. СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ВАШИ УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. БОЛЬШЕ ВАМ «КУЛИНАРНЫХ МУЗ» И ПОСЕТИТЕЛЕЙ. ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ. ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. РЕЦЕПТ НА ВСЕ 100

  33. Elenka говорит:

    Спасибо тому, кто придумал Лаваш и тому, кто придумал его фаршировать))) Столько разных начинок можно в него запихнуть — супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *