Это очень вкусная закуска из тонкого лаваша, которая к тому же прекрасно смотрится на праздничном столе. А готовить такой рулет из лаваша очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (можно взять и другую рыбную консерву)
- 200 гр. плавленого сыра
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 красная сладкая луковица
- 8- 10 шт. оливок
- 8-10 шт. вяленых помидор
Как приготовить рулет из лаваша с тунцом и маринованным огурцом
- Лаваш смазать плавленым сыром.
- Сверху разложить тунец.
- Затем выложить на тунец вяленые помидоры, тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и разрезанные пополам оливки.
- Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Затем достать закуску-рулет из лаваша с огурцами, тунцом и оливками из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.
Плавленый сыр я готовила сама, что рекомендую и вам сделать. Правда, приготовить его нужно заранее, за сутки.
Для того чтобы сделать плавленый сыр возьмем:
- 250 гр. качественного жирного домашнего творога
- 50 гр. мягкого сливочного масла
- 0, 5 яйца
- 1/4 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- Смешать все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы не оставалось комочков творога, иначе плавленый сыр выйдет крупинками. А нам это не нужно.
- Поставить творожную массу на водяную баню, довести до кипения, помешивая. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока творожная масса не начнет загустевать и не станет тягучей. У меня на это ушло несколько минут.
- Затем перелить плавленый сыр в тарелку, дать остыть до комнатной температуры и после этого поставить в холодильник. На следующий день сыр готов.
Для того чтобы у вас получился плавленый сыр, очень важно качество творога. Первый раз я его готовила из магазинного творога, и плавленый сыр у меня не получился, не стал тягучим, а остался просто как заваренный творог. Уж не знаю, из чего этот творог был сделан, но явно не из того, из чего его положено готовить. И только, когда я купила творог на рынке, у знакомой тетушки, у которой покупаю его постоянно, – плавленый сыр вышел сразу, и был очень вкусным.
Из лаваша можно также приготовить:
лаваш на гриле с разными начинками
вкуснейшие рулеты из лаваша в духовке
Иногда таким блюдом вполне можно пообедать или поужинать — такие рулеты очень сытными получаются и вкусными, конечно )))
Согласна. Я на ужин такие рулетики люблю. Очень вкусно и сытно!
Такие рулеты из лаваша хороши тем, что их можно делать с самими разными начинками. Уверена, что и с тунцом получается очень вкусно!
Конечно, начинки здесь могут быть самые разнообразные.Все, что есть в холодильнике. Это , как пицца. Можно сделать практически из всего, немного проявив фантазию.
Закуска-рулет из лаваша с тунцом действительно очень вкусно, спасибо.
Рулеты из лаваша делаю довольно часто, но с рыбой как-то не приходилось готовить. А ведь, наверное, очень вкусно получается!
Приготовьте обязательно с рыбкой. Очень вкусно получается 🙂
На самом деле, рулет из лаваша с начинкой всегда беспроигрышный вариант! Отдельное спасибо за рецепт плавленого сыра! Оказывается, его совсем не трудно сделать самим.
Да, домашний плавленный сыр очень легко готовить, главное купить правильный творог 🙂
Очень любим такие рулеты из лаваша с всевозможными начинками — спасибо за интересный вариант.
Рулеты из лаваша всегда получаются вкусными. Ваш рецепт беру на заметку. Вот с такой начинкой рулет я еще не готовила
У нас рулет из лаваша только кум любит, он уже что только не добавляет и чем его не начиняет.
Всегда нравились такие рулеты быстротой и простотой. Благодарю, Ирина, за вкусный рецепт.
Спасибо за идею! Я частенько в лаваш что-нибудь да закутаю, как куклу. И всегда добавляю листья салата, зелени. Сейчас и по Вашему рецепту сделаю. Всем приятного аппетита!
ах, как вкусно, рыба и сыр — мои любимцы! И не надо нам фастфуд с такой вкуснякой!
Мне бы такая закуска — рулет с тунцом , вполне, бы могла составить полноценный обед или ужин.
Рулета не то, что с тунцом, а вообще с рыбой у меня ещё не было. Но идея понравилась. Спасибо.
Обожаю рулеты из лаваша! Частенько использую его и в выпечке. С тунцом не готовила, но не сомневаюсь, что вкусно, а главное — готовить очень просто. С праздником Вас и всех благ!
Спасибо, Елена! Взаимно!
Какой аппетитный лаваш с тунцом! С плавленным сырком, да с вялеными помидорками — вкус… ммммм! Пальчики оближешь!
Часто готовим рулеты из лаваша, но вот с тунцом еще не пробовали.
Обожаю закуски из лаваша. Начинку можно любую приготовить.
Тунец полезный продукт, он содержит много Омега-3. Такой рулет можно готовить и на праздничный стол и для повседневной еды.
Согласно, очень полезная рыба. И вкусная. Тунец еще называют морской курицей.
Совсем не люблю рыбную начинку с мучными изделиями. Так просто тунец поесть — это да, а в начинке я отдаю предпочтение, главным образом, курице и творогу.
Я в выпечке тоже не люблю рыбу. И пельмени, например, с рыбой тоже мне не нравятся. Но вот лаваш с тунцом очень люблю.
Неплохой вариант начинки для лаваша, хотя я предпочитаю видеть внутри его куриное филе. Но и по такому рецепту закуску супруга нет — нет, да и приготовит.
Хорошая идея лаваша с тунцом. Лаваш и тунец в собственном соку всегда есть под рукой. Не думаю, что рулет пролежит в холодильнике и 15 минут — разрежем и насладимся блюдом
Меня рецепт плавленного сыра просто восхитил, отличный вариант, стоит сделать.
Симпатичные и наверняка очень вкусные рулетики. Спасибо за рецепт!
Люблю готовить закуски из лаваша с разными начинками. С тунцом не пробовала, испытаем рецептик, спасибо.
Я часто делаю рулеты из тонкого лаваша. В качестве начинки идет все то, что есть в холодильнике. Всегда получается очень вкусно, питательно и не слишком калорийно.
Вот ещё один рецепт вкусного рулета из лаваша! Благодарю)
Как согласна с Вами, Ирина, по поводу творога. Я сама готовлю сыры, и сколько раз они у меня уже не получались, как в прежние времена, когда все продукты на прилавках магазинов были качественными.
Теперь нужно очень тщательно и с рассудительностью подходить к покупкам продуктов, тогда и приготовленная еда будет на высоте!
Да, сейчас не так и просто найти качественные, натуральные продукты.
Я думаю, это очень вкусно! Понравилось, как Вы аккуратно разложили начинку, люблю, когда и в процессе приготовления блюда все выглядит красиво =)
Спасибо, Александра! Я тоже люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво 🙂
Тоже делаем наподобии таких рулетов. Для нас вообще консервированный тунец лучший спаситель, когда нужно срочно съесть что- нибудь богатое белком(особенно после тренировки), а готовить некогда!:)
Какие красивые фотографии!
Отличный рулет из лаваша с тунцом, хорошая идея. Беру на заметку!
Я тоже очень люблю рулеты из лавашей делать, в том числе и с рыбой. Вообще, экспериментирую с разными начинками, даже просто с зеленью. Но я всегда смазываю вредным майонезом, попробую перейти на плавленый сыр
ВОТ ЭТО ЧУДО-ЛАВАШНЫЙ РУЛЕТ. Я ХОЧУ ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ И ВКУСНОЕ. ТАК И СДЕЛАЮ. РЫБУ ЛЮБЛЮ, ПОЭТОМУ С НЕЙ И СДЕЛАЮ, МОЖНО КОНЕЧНО И С МЯСОМ, НО НЕ КУШАЮ ЕГО С НЕКОТОРЫХ ПОР. СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ВАШИ УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. БОЛЬШЕ ВАМ «КУЛИНАРНЫХ МУЗ» И ПОСЕТИТЕЛЕЙ. ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ. ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. РЕЦЕПТ НА ВСЕ 100
Пожалуйста, Наташенька! С рыбкой лаваш замечательный получается!
Спасибо тому, кто придумал Лаваш и тому, кто придумал его фаршировать))) Столько разных начинок можно в него запихнуть — супер!