Вкусный диетический суп – пюре из кабачков сытный и легкий одновременно. Это отличное диетическое первое блюдо. Рецепт очень доступный и простой.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 0, 5 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- пару веточек мяты
- карри
- рис
- соль
- оливковое масло
- йогурт натуральный
Приготовление супа – пюре из кабачков
- Отварите рассыпчатый рис.
- Кабачки, морковь, картофель и лук произвольно нарежьте. Морковь — помельче, так как она готовится дольше кабачков и картофеля. Залейте водой горячей так, чтобы она только покрывала овощи.
- Варите до готовности овощей.
- Затем пробейте все до состояния пюре, добавьте по вкусу соль, карри.
- Нарежьте мелко зелень, и тоже добавьте к супу-пюре из кабачков.
- Всыпьте отваренный рис и выдавите зубчик чеснока. Доведите кабачковый суп до кипения и проварите 1-2 минуты.
- Подавайте суп-пюре, положив ложку хорошего натурального йогурта, украсив свежей зеленью, и сбрызнув оливковым маслом.
Очень рекомендую вам этот диетический суп. Он вкусен неимоверно. А карри и мята придают ему восточный колорит. Для любителей поострее, можно туда еще добавить нарезанный перец чили.
Рекомендую также очень вкусный диетический овощной суп со спаржей
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
У меня на даче как раз кабачки созрели. Можно попробовать приготовить такой супчик.
Алексей, обязательно приготовьте. Суп очень вкусный, а благодаря тому, что добавила рис — еще и сытный.
суп не может быть невкусным — там так много разных овощей! Я готовлю похожий, но добавляю еще куриную грудку! это вместо риса...
Лара, с курочкой тоже вкусно! 🙂
Суп-пюре я никогда не готовила, но с большим удовольствием ела разные полезные супчики в виде пюре на отдыхе в Турции. Спасибо за рецепт приготовления диетического супчика.
Да, турки готовят чаще супы-пюре. Я это тоже заметила. 🙂
Люблю суп-пюре из кабачков и в сезон готовлю его довольно часто — вкусно и полезно.
Кабачки люблю, но суп никогда из них не варила и, если честно, даже понятия не имела, что такое можно приготовить. Спасибо за интересный рецепт.
Люблю кабачки и супы-пюре. Так что это блюдо точно для меня. Кабачки в доме у меня есть. Осталось завтра купить креветки и приготовить супчик по этому рецепту.
Кабачки мариновала, запекала, фаршировала, оладьи из кабачков готовила. А то, что можно суп-пюре из кабачков сделать и в голову не пришло. Надо попробовать, пока сезон.
Ирина, попробуйте, такой суп-пюре из кабачков очень вкусный и полезный!
Суп — пюре из кабачков мне очень понравился, вкусное диетическое блюдо, которое можно легко и просто приготовить. Особенно сейчас летом, когда кабачки созрели. Отличный рецепт. Спасибо. Буду готовить.
Кабачки люблю в любом виде, в том числе и супы.
Готовила я как-то кабачковый супчик. Одна и ела, и то половину выбросила. Пресный получился. И карри добавляла, но вот с рисом не пробовала. Сейчас как раз сезон кабачков — надо попробовать.
Честно говоря не представляю, как такой суп может быть пресным.Здесь столько разных вкусов!
Это вкусненький супчик! Я еще добавляла плавленный сырок со вкусом грибов... да много чего можно добавить!
Согласна! 🙂
Кабачков в этом году собрали два мешка, так что есть возможность поэкспериментировать с рецептами. Представляю, какой у такого супчика должен быть обалденный вкус :))). Отправила рецепт в закладки. Кстати, Ирина, а сколько вы примерно риса кладете (в ингредиентах не указано количество)?
Ольга, тут дело вкуса. Любите рис, кладите побольше, все в ваших предпочтениях. Я по настроению добавляю — когда больше, когда меньше.:)
Обожаю сур-пюре. Из кабачков не готовила еще. У нас кабачки есть в продаже. Нужно купить и приготовить. Ирина, благодарю, за рецепт вкусного супа.
Я супы ем крайне редко, но вот супы-пюре иногда готовлю. Из кабачков не делала ни разу. Даже не знаю, какой он на вкус. Главное, что без мяса. А то, что там ещё и йогурт это вообще интригует). Спасибо за рецепт.
Рецепт интересный, мне нравятся супы-пюре. Я часто делала их, когда дети были маленькими и вредничали, то одно не хочу, то лук жареный в супе плавает 🙂 В таких случаях всегда выручали протертые супы.
Людмла, я вас так понимаю. Сама начала готовить супы-пюре из-за сына, Он у меня овощи не любил, вот и приходилось думать, как их замаскировать 🙂
Интересный рецепт, кабачки в общем люблю, но в супах не приходилось его использовать. Спасибо за рецепт.
я уже все овощи намыла, буду сегодня варить — с курочкой... Рис не, не буду,,, углеводы...
Лара, с курочкой — это хорошо. Но полезные углеводы тоже нужны — можно отварить неочищенный рис.
Как-то в командировке в течение полугода пришлось есть супы пюре, так и не привык. А жена на отдыхе несколько раз попробовала — ей нравится. Отдам Ваш рецепт на пробу жене.
Спасибо, что подсказали. Сидела, думала что бы вкусненького приготовить. Надо еще сухарики насушить из хлебушка. С супом-пюре будет самое то )))
Можно и с сухариками 🙂
Кабачков наросло море, так что прямо сейчас и сделаю суп-пюре на обед, спасибо за идею.
Обожаю легкие супчики, особенно пюрированные! Кабачки заполонили кухню, так что иду готовить — не сомневаюсь, что получится очень вкусно и полезно. Спасибо за очередной простой и вкусный рецепт!
Ирина, вкусняшечка какая снова) Доберусь до неё на днях. Кабачков, к радости, много. Завтра у меня по плану другой новый супчик (позже расскажу на блоге), а то бы незамедлительно приготовила по Вашему рецепту. Благодарю.
Да, мы тоже готовим супчики легенькие, это жена называет его легеньким, а я в такой супчик еще добавляю немножко курочки (можно вареной, жареной или копченой, по своему вкусу), а также плавленый сырок обязательно, ну люблю я все питательное, даже если оно называется легенький супчик.
Очень люблю супы-пюре. Приготовлю обязательно.
Ирина, летом супы-пюре хорошо идут — легкие и быстро готовятся.
Приготовила суп-пюре из кабачков по вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!