Тушеные утиные шеи

watermarked - 02 030

Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 800 гр. утиных шей
  • 2 луковицы больших
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • около 400 гр. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 1 ч.л.корицы
  • 7-8 шт.перца горошком душистого
  • приправы для птицы
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листика

Как приготовить тушеные  утиные шеи – рецепт

  1. Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
  2. Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат. watermarked - 02 005
  3. Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
  4. Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
  5. Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
  6. В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
  7. Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек. watermarked - 02 012

Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.

И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:

вкусное блюдо из говяжьих хвостов с овощным соусом

домашний печеночный паштет с овощами

бычьи яйца

шашлычки из куриных сердечек

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Тушеные утиные шеи

  1. Инна говорит:

    Мне кажется блюдо должно получится отменным. А лук нужно добавить тот, в котором шеи мариновались?

  2. Нина говорит:

    Уверена, что получится вкуснятина! Жаль, что рецепт прочитала поздно вечером…, а то бы непременно приготовила эти аппетитные утиные шейки немедленно…
    Спасибо Вам , Ирина, за интересный рецепт.

  3. Ольга говорит:

    Какие аппетиные утиные шейки, представляю как это вкусно! Беру на заметку.

  4. Представляю, как это вкусно! Очень аппетитные фото и прекрасный рецепт, спасибо!

  5. Марина говорит:

    Ирина вы отличная хозяйка, спасибо вам за ваши вкусные и оригинальные рецепты .

  6. Анжелика говорит:

    Рецепт приготовления утиных шей очень интересный и правду сказать шикарный. Уверенна, блюдо получается очень вкусным.

  7. Алла говорит:

    А я утиные шеи в продаже не видела, если честно. А вот куриные продаются везде. Надо будет присмотреться. Спасибо за рецепт.

  8. ГАЛИНА говорит:

    Мне рецепт очень нравится, но готовить по нему не придётся, так как есть придётся всё самой: больше любителей не находится:)))

  9. Анатолий говорит:

    Ира, вы так вкусно приготовили утиные шеи, так и хочется попробовать! Хотя раньше считали, что там есть нечего. :)

  10. Елена говорит:

    У нас куриных шей в продаже много, а вот утиных нет. Присмотрюсь, может просто внимание не обращала.

  11. Елена говорит:

    А у нас как раз продаются утиные шейки. Обязательно приготовлю, мясо шеек очень нежное и вкусное. Спасибо за рецепт.

  12. Sergey говорит:

    На фото выглядит аппетитно. В магазине утиных шей не видел. Наверно, и куриные будут вкусные.

  13. Галина говорит:

    С такими составляющими рецепта представляю какие вкусные утиные шейки получаются! Только у нас в продаже их ни разу не встречала, целую утку, печень, грудка, окорочка это пожалуйста. Я попробую приготовить из кусочков целой утки, там хоть одна шейка имеется, думаю не прогадаю! Очень сразу захотелось! Спасибо!

  14. Ммм как аппетитно выглядит, аж кушать захотелось. Спасибо огромное за рецепт, как только появится возможность сделаю.

  15. Елена говорит:

    Рецепт очень интересный, но никогда в продаже не видела утиных шей. А так , конечно, хотелось бы попробовать.

  16. Светлана говорит:

    Я только куриные шеи готовила, а рецепт утиных шей вижу впервые, очень любопытный вариант.

  17. Елена говорит:

    Жаль не приходилось пробовать, но думаю у вас получилось очень вкусно, если найду в продаже утиные шеи попробую приготовить.

  18. Елена говорит:

    Я только запеченного гуся и утку ела и то готовим по праздникам. Я думаю у кого свое хозяйство очень пригодится ваш рецепт.

  19. Александр говорит:

    Утка не так часто бывает за нашим столом. Что касается тушеных утиных шей, то главным специалистом по ним в семье проходит моя супруга.

  20. Наталья говорит:

    Я предпочитаю готовить утку целиком. В продаже совсем не вижу утиных шей. Наверно, они мне тоже понравятся, как нравятся куриные.

  21. Елена говорит:

    Утиные шеи никогда не ела, по-моему, а вот куриные очень даже мне по вкусу. Так что наверняка и утиные получаются не хуже, надо попробовать!

  22. Хуторная Елена говорит:

    Интересное блюдо утиные шеи. Такой аппетитный маринад, что охотно верю, что в итоге получается все очень вкусно )))

  23. Наталья говорит:

    Субпродукты часто выручают. И их можно очень вкусно приготовить, как в этой статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>