Очень вкусное, ароматное овсяное печенье без муки и яиц очень быстро и просто готовить.
Продукты, которые нам понадобятся:
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
- 50 гр. сливочного масла
- 1-2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. густого джема из абрикосов
- 40 гр. красного сладкого вина
- щепотка соли
- немного ванили
- немного кунжута для посыпки овсяного печенья
Как готовить овсяное печенье
- Овсяные хлопья ( рекомендую брать не быстрого приготовления, так как от них пользы никакой, я использую вообще плющеную овсянку) немного смолоть, но не в пыль. Пусть будут маленькие кусочки попадаться.
- Добавить к овсянке соль, сахар (количество его можете уменьшить или увеличить, так как это зависит от джема, у меня он достаточно кислый оказался), ваниль и затем растопленное сливочное масло. Перемешать
- Затем постепенно вливать вино, чтобы у вас получилась густое тесто. Дать ему постоять 30-40 минут, чтобы овсянка разбухла.
- На противень с бумагой для выпечки выложить чайной ложкой тесто для овсяного печенья. Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при +170+180 градусах примерно минут 15-ть, чтобы начала образовываться корочка золотистая.
- Дать печенью остыть, а потом снять с противня.
Вкусное овсяное печенье готово! Я его обожаю с молоком!
Но и с чаем, кофе или какао оно тоже очень вкусное. Да и просто так, в качестве небольшого перекуса.
Похожие рецепты:
домашнее овсяное печенье низкокалорийное
овсяно-гречневое печенье с орехами и изюмом
Поделиться в соц. сетях