Автор:

Овсяное печенье

watermarked - 23 027

Очень вкусное, ароматное овсяное печенье без муки и яиц очень быстро и просто готовить.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. густого джема из абрикосов
  • 40 гр. красного сладкого вина
  • щепотка соли
  • немного ванили
  • немного кунжута для посыпки овсяного печенья

Как готовить овсяное печенье

  1. Овсяные хлопья ( рекомендую брать не быстрого приготовления, так как от них пользы никакой, я использую вообще плющеную овсянку) немного смолоть, но не в пыль. Пусть будут маленькие кусочки попадаться.
  2. Добавить к овсянке соль, сахар (количество его можете уменьшить или увеличить, так как это зависит от джема, у меня он достаточно кислый оказался), ваниль и затем растопленное сливочное масло. Перемешать
  3. Затем постепенно вливать вино, чтобы у вас получилась густое тесто. Дать ему постоять 30-40 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. На противень с бумагой для выпечки выложить чайной ложкой тесто для овсяного печенья. Сверху посыпать кунжутом.
  5. Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при +170+180 градусах примерно минут 15-ть, чтобы начала образовываться корочка золотистая.
  6. Дать печенью остыть, а потом снять с противня.

Вкусное овсяное печенье готово!  Я его обожаю с молоком!

Но и с чаем, кофе или какао оно тоже очень вкусное. Да и просто так, в качестве небольшого перекуса.

Похожие рецепты:

домашнее овсяное печенье низкокалорийное

овсяное печенье «Мюсли»

овсяно-тыквенное печенье

овсяно-гречневое печенье с орехами и изюмом

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать �