Тушеная китайская капуста с фасолью

watermarked - 23 047

Сегодня хочу рассказать вам об одном блюде из китайской(или по-другому ее называют-пекинская) капусты. Оно вкусное, питательное и полезное!

Тушеная китайская капуста с фасолью – рецепт

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. китайской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. томатов в собственном соку
  • 0, 5 стакана отварной фасоли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1-2 листика лаврового
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  3. Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут. watermarked - 23 031
  4. Теперь нарезаем соломкой китайскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем. Тушим китайскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой. watermarked - 23 036

Фасоль у меня была черная, но вы можете взять любую. Только желательно не очень крупную.

В строгий пост это блюдо можно готовить без сметаны. Также хорошо сюда добавить такую специю, как кумин, если вы его любите. Можно еще выдавить зубчик чеснока под конец тушения. А при подаче тушеной китайской  капусты, посыпать ее свежей зеленью. Мне нравится использовать в этом рецепте кинзу.

Рекомендую также приготовить очень вкусную и полезную

запеканку из пекинской капусты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

40 комментариев: Тушеная китайская капуста с фасолью

  1. Алексей говорит:

    Пока читал и как-то даже почудился аромат тушения. Да так почудилось, что хоть всё бросай и айда на кухню. Что и сделаю!

  2. Анатолий говорит:

    Никогда раньше не слышал о китайской капусте. Представляю насколько ароматное и вкусное блюдо получается.

  3. Елена говорит:

    Это блюдо как раз соответствует посту, фасоль в блюде, что добавляет ему сытности, должно быть вкусно.

  4. Виолета говорит:

    Китайскую капусту все чаще в салатах использовала, а тушить как то и не приходилось. Думаю, что с фасолью вкусно получится, очень подходящий рецепт для поста!

  5. елена говорит:

    Ела суп и борщ с фасолью, но тушеную капусту еще не доводилось.

  6. Наталья говорит:

    У меня сегодня на второе, практически, то же самое, вот только к китайской капусте я добавила белую фасоль.

  7. Александр говорит:

    Хороший овощной альянс получился. Несмотря на то, что я больше люблю с мясом, но данный тушеный вариант с фасолью и капустой мне тоже симпатичен.

  8. Елена говорит:

    Обычную капусту тушу часто, а вот про китайскую я даже и не подумала. Спасибо за вкусный рецепт, обязательно беру на заметку!

  9. Светлана говорит:

    Отличная идея, надо попробовать совместить капусту с фасолькой, будет и сытней, и вкусней.

  10. А я и не знал что китайскую капусту можно тушить. Нужно попробовать.

  11. Елена говорит:

    Ой, как вкусно, отличный рецепт! И свежо, и сытно, а кто постится, так вообще пригодится идея такого блюда без мяса.

  12. Хуторная Елена говорит:

    Люблю капусту и фасоль и вообще овощные блюда хороши, в том числе в сочетании с фасолью. Отличное блюдо, отличный рецепт, очень пригодится.

  13. Sergey говорит:

    Прекрасное аппетитное блюдо и для поста как раз подходящее

  14. Анна говорит:

    Тушеная капуста с фасолью — это вкусно. Я люблю такие блюда. Но обычно делаю белокачанную капусту. Теперь и китайскую попробую так приготовить.

  15. Елена говорит:

    Как вкусно! Никогда ранее не тушила китайскую капусту, ели её только в сыром виде. Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую такую тушеную капусту.

  16. Елена говорит:

    Я тоже стала использовать китайскую капусту не только в салатах. Нежная и вкусная получается. Можно и с фасолью попробовать.

  17. Александр говорит:

    никогда такое не ел , выглядит не очень!!!

  18. Людмила говорит:

    Ни разу не слышала, что пекинскую капусту называют еще и китайской. Интересное сочетание капусты с фасолью, пока читала рецепт уже представила как я ем салат)). Пойду приготовлю, ведь тут все просто и долго заморачиваться не придется.

  19. Ирина говорит:

    Из пекинской капусты обычно готовлю салаты, тушить не приходилось, попробуем. Спасибо!

  20. Наталья говорит:

    Капусту тушу часто,по разным рецептам. И как же я не догадалась добавить в блюдо фасоль! Обязательно попробую!

  21. Ольга говорит:

    Китайскую капусту еще не пробовала тушить, теперь точно потушу, да еще и с фасоль. Вкусняшка!!!

  22. Анна говорит:

    Китайскую капусту тушить еще не пробовала. ну а с фасолью это просто объедение.

  23. Лена говорит:

    Китайскую капусту в тушении не использовала. Люблю и капусту, и фасоль, поэтому рецепт точно понравится. Обязательно попробую)

  24. Галина говорит:

    Не сомневаюсь во вкусе тушеной китайской капусты, хоть ни разу ее не тушила. В тушеном виде в сравнении с белокочанной, она мне кажется более нежная, как и в салате. Ну, а с фасолью само собой разумеется — вкусно, сытно и полезно!

  25. Ирина Зайцева говорит:

    Спасибо за такой рецепт. Привыкла такую капусту только в салатах использовать. Надо будет попробовать потушить. Очень аппетитно. И опять же, в пост так хорошо…

  26. Прочла комментарии и тоже согласна с многими. Эту капусту использовала только в салатах — очень уж она нежная. Тушить не пробовала. Думаю, с фасолькой получится отлично. Спасибо за рецепт.

  27. Светлана говорит:

    Вкусное блюдо, и актуальное. Фасоль добавляет сытности. Я такую капусту не только в салатах использую, но и для голубцов, мясных и вегетарианских.

  28. Екатерина говорит:

    Вот никак мне не довелось до сих пор термически обрабатывать китайскую капусту. Все мы ее в сыром виде съедаем. Но думаю, что и обычная, белокочанная, тут будет хороша. Люблю капустку.

  29. Михаил говорит:

    Китайскую капусту только в салат использовал как и большинство комментаторов, а вот фасоль люблю, и тушеную и консервированную, так что обязательно попробую приготовить по рецепту!

  30. Вера говорит:

    Голубцы с китайской капустой готовила, а тушить ещё не тушила. Ещё с фасолькой, как вкусно! В перспективе) Благодарю, Ирина!

  31. natabul говорит:

    Отличное блюдо,без сметаны для поста замечательно.Спасибо.

  32. STatiana говорит:

    Рецепт постного меню. Интересное сочетание фасоли и капусты. Надо приготовить.

  33. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Спасибо за интересный рецепт. Не думала, что пекинскую капусту так же можно тушить. Всё как-то больше в салаты…Очень заинтересовал рецепт, надо готовить)))

  34. Ирина Широкова говорит:

    Люблю тушеную капусту,но с фасолью давно не делала. Все просто. В пост очень хороший рецепт).

  35. Татьяна говорит:

    Зашла к Вам посмотреть, что нового и пожалуйста — блюдо почти такое же, что приготовила вчера )). Только у меня еще кабачок присутствует. Остались еще 3 штуки с осени. Для тех,кто заинтересовался подтверждаю, очень вкусно. И помидоры именно в собственном соку.

    • Ирина говорит:

      да, помидоры должны быть в собственном соку, с томатной пастой не так вкусно. А с кабачком отличная идея, появятся в продаже — приготовлю.

  36. Наталья говорит:

    АХ..НА КАКУЮ ВКУСНЯТИНКУ Я СЕГОДНЯ ПОПАЛА. Я ЛЮБЛЮ ПЕКИНКУ ТУШЕНУЮ С БОБОВЫМИ-ЭТО НАШЕ КОРОННОЕ БЛЮДО. НО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ БРОККОЛИ И СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ. КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ? ВСЕМ ПО НРАВУ. НО ПОПРОБУЮ И ВАШ СКОРО ТОЖЕ. СПАСИБО. ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ТВИТ, ВК И ФБ.

    • Ирина говорит:

      Брокколи тоже хорошо добавить, еще больше пользы будет.В следующий раз попробую и такой вариант 🙂

  37. Светлана говорит:

    Попробовала тушить капусту с фасолью и нам очень понравился ваш шикарный вариант, спасибо большое за вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *