Сегодня хочу рассказать вам об одном блюде из китайской(или по-другому ее называют-пекинская) капусты. Оно вкусное, питательное и полезное!
Тушеная китайская капуста с фасолью – рецепт
Ингредиенты:
- 300-400 гр. китайской капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 150 гр. томатов в собственном соку
- 0, 5 стакана отварной фасоли
- 1 ч.л. паприки
- 1-2 листика лаврового
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
- Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
- Теперь нарезаем соломкой китайскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем. Тушим китайскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.
Фасоль у меня была черная, но вы можете взять любую. Только желательно не очень крупную.
В строгий пост это блюдо можно готовить без сметаны. Также хорошо сюда добавить такую специю, как кумин, если вы его любите. Можно еще выдавить зубчик чеснока под конец тушения. А при подаче тушеной китайской капусты, посыпать ее свежей зеленью. Мне нравится использовать в этом рецепте кинзу.
Рекомендую также приготовить очень вкусную и полезную
запеканку из пекинской капусты
Пока читал и как-то даже почудился аромат тушения. Да так почудилось, что хоть всё бросай и айда на кухню. Что и сделаю!
Никогда раньше не слышал о китайской капусте. Представляю насколько ароматное и вкусное блюдо получается.
Это блюдо как раз соответствует посту, фасоль в блюде, что добавляет ему сытности, должно быть вкусно.
Китайскую капусту все чаще в салатах использовала, а тушить как то и не приходилось. Думаю, что с фасолью вкусно получится, очень подходящий рецепт для поста!
Ела суп и борщ с фасолью, но тушеную капусту еще не доводилось.
У меня сегодня на второе, практически, то же самое, вот только к китайской капусте я добавила белую фасоль.
Хороший овощной альянс получился. Несмотря на то, что я больше люблю с мясом, но данный тушеный вариант с фасолью и капустой мне тоже симпатичен.
Обычную капусту тушу часто, а вот про китайскую я даже и не подумала. Спасибо за вкусный рецепт, обязательно беру на заметку!
Отличная идея, надо попробовать совместить капусту с фасолькой, будет и сытней, и вкусней.
А я и не знал что китайскую капусту можно тушить. Нужно попробовать.
Ой, как вкусно, отличный рецепт! И свежо, и сытно, а кто постится, так вообще пригодится идея такого блюда без мяса.
Люблю капусту и фасоль и вообще овощные блюда хороши, в том числе в сочетании с фасолью. Отличное блюдо, отличный рецепт, очень пригодится.
Прекрасное аппетитное блюдо и для поста как раз подходящее
Тушеная капуста с фасолью — это вкусно. Я люблю такие блюда. Но обычно делаю белокачанную капусту. Теперь и китайскую попробую так приготовить.
Как вкусно! Никогда ранее не тушила китайскую капусту, ели её только в сыром виде. Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую такую тушеную капусту.
Я тоже стала использовать китайскую капусту не только в салатах. Нежная и вкусная получается. Можно и с фасолью попробовать.
Да, я тоже и голубцы , и запеканки готовлю. Елена, Вы правы, очень нежная получается.
никогда такое не ел , выглядит не очень!!!
Ни разу не слышала, что пекинскую капусту называют еще и китайской. Интересное сочетание капусты с фасолью, пока читала рецепт уже представила как я ем салат)). Пойду приготовлю, ведь тут все просто и долго заморачиваться не придется.
Из пекинской капусты обычно готовлю салаты, тушить не приходилось, попробуем. Спасибо!
Капусту тушу часто,по разным рецептам. И как же я не догадалась добавить в блюдо фасоль! Обязательно попробую!
Китайскую капусту еще не пробовала тушить, теперь точно потушу, да еще и с фасоль. Вкусняшка!!!
Китайскую капусту тушить еще не пробовала. ну а с фасолью это просто объедение.
Китайскую капусту в тушении не использовала. Люблю и капусту, и фасоль, поэтому рецепт точно понравится. Обязательно попробую)
Не сомневаюсь во вкусе тушеной китайской капусты, хоть ни разу ее не тушила. В тушеном виде в сравнении с белокочанной, она мне кажется более нежная, как и в салате. Ну, а с фасолью само собой разумеется — вкусно, сытно и полезно!
Спасибо за такой рецепт. Привыкла такую капусту только в салатах использовать. Надо будет попробовать потушить. Очень аппетитно. И опять же, в пост так хорошо…
Прочла комментарии и тоже согласна с многими. Эту капусту использовала только в салатах — очень уж она нежная. Тушить не пробовала. Думаю, с фасолькой получится отлично. Спасибо за рецепт.
Вкусное блюдо, и актуальное. Фасоль добавляет сытности. Я такую капусту не только в салатах использую, но и для голубцов, мясных и вегетарианских.
Вот никак мне не довелось до сих пор термически обрабатывать китайскую капусту. Все мы ее в сыром виде съедаем. Но думаю, что и обычная, белокочанная, тут будет хороша. Люблю капустку.
Китайскую капусту только в салат использовал как и большинство комментаторов, а вот фасоль люблю, и тушеную и консервированную, так что обязательно попробую приготовить по рецепту!
Голубцы с китайской капустой готовила, а тушить ещё не тушила. Ещё с фасолькой, как вкусно! В перспективе) Благодарю, Ирина!
Отличное блюдо,без сметаны для поста замечательно.Спасибо.
Рецепт постного меню. Интересное сочетание фасоли и капусты. Надо приготовить.
Спасибо за интересный рецепт. Не думала, что пекинскую капусту так же можно тушить. Всё как-то больше в салаты…Очень заинтересовал рецепт, надо готовить)))
Люблю тушеную капусту,но с фасолью давно не делала. Все просто. В пост очень хороший рецепт).
Зашла к Вам посмотреть, что нового и пожалуйста — блюдо почти такое же, что приготовила вчера )). Только у меня еще кабачок присутствует. Остались еще 3 штуки с осени. Для тех,кто заинтересовался подтверждаю, очень вкусно. И помидоры именно в собственном соку.
да, помидоры должны быть в собственном соку, с томатной пастой не так вкусно. А с кабачком отличная идея, появятся в продаже — приготовлю.
АХ..НА КАКУЮ ВКУСНЯТИНКУ Я СЕГОДНЯ ПОПАЛА. Я ЛЮБЛЮ ПЕКИНКУ ТУШЕНУЮ С БОБОВЫМИ-ЭТО НАШЕ КОРОННОЕ БЛЮДО. НО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ БРОККОЛИ И СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ. КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ? ВСЕМ ПО НРАВУ. НО ПОПРОБУЮ И ВАШ СКОРО ТОЖЕ. СПАСИБО. ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ТВИТ, ВК И ФБ.
Брокколи тоже хорошо добавить, еще больше пользы будет.В следующий раз попробую и такой вариант 🙂
Попробовала тушить капусту с фасолью и нам очень понравился ваш шикарный вариант, спасибо большое за вкусное блюдо!