Это рецепт потрясающе вкусной пасты с сыром и грушами.
Паста имеет очень необычный вкус, благодаря сочетанию груши и сельдерея. Но получается очень вкусно и ароматно.
Как вкусно приготовить пасту
В рецепт пасты входят такие ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы– 150 гр.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- 1 груша
- Сыр с плесенью
- Кедровые орехи
- Белое сухое вино-50 мл
- Бульон -50 мл.
- Сливки 20% -50 мл
- Ставим вариться пасту (у меня было 150 гр.) до состояния «на зубок», обычно на коробке указано время варки.
- В это время на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный сельдерей (зеленые стебли, у меня -2 стебля) и грушу ( я взяла половину, так как очень большая была ), нарезанную четвертинками тонкими. Груша должна быть тверденькой, иначе на сковороде расползется.
- Добавляем сухое белое вино (около 50 мл) и бульон (50 мл) и выпариваем на 2/3. Бульон берем на Ваш вкус ( хорошо овощной, у меня в этот раз был индюшиный). Затем вливаем сливки. Солим.
- Добавляем сваренную пасту, порезанный кубиками сыр с голубой плесенью, посыпаем кедровыми орешками и даем всему еще 1 минуту потомиться.
- Выкладываем пасту красиво горкой на тарелку.
Еще рецепты для любителей пасты:
Паста с карамелизированным луком, сыром, орехами и петрушкой
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделиться ним с друзьями!