Нежный, ароматный, немного сладковатый крем-суп из зеленого горошка, думаю, придется по – вкусу многим. Тем более, он не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 2 небольших картофелин
- 40-50 гр. корня сельдерея
- 400 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 0, 5 средней луковицы
- зелень петрушки (по-вкусу)
- 200 мл. сливок (10%)
- соль
- сметана
- оливковое масло
Как приготовить суп-пюре с зеленым горошком
- В небольшое количество кипящей воды забрасываем произвольно нарезанные: картофель, сельдерей и лук. Варим овощи до готовности. Вода должна только покрывать овощи.
- Затем добавляем зеленый горошек. Вариться он быстро – 5 минут, и готово. Тут главное не переварить, чтобы горошек сохранил свой цвет, иначе суп-пюре будет выглядеть некрасиво.
- Теперь все переливаем в миксер, добавляем петрушку, сливки и соль (или можно использовать погружной блендер), и измельчить это до однородного крем-супа.
- Вернуть ароматный овощной суп с зеленым горошком в кастрюлю и довести до кипения.
- Разлить по тарелкам. Добавить немного сметаны или хорошего йогурта. Полить оливковым маслом. Очень хорошо, если у вас есть ароматное оливковое масло с розмарином или базиликом, чабрецом. У меня такого под рукой не оказалось, поэтому взяла масло, настоянное на белых сухих грибах. Тоже получилось очень вкусно. Можно также сверху поперчить наш суп-пюре из зеленого горошка и украсить целым горошком ( предварительно немного отберите его, перед тем как пюрировать суп).
Такой овощной суп очень легкий, калорий содержит тоже не слишком много. Но кто сидит на жесткой диете, то можно в него сливки не добавлять и вместо сметаны использовать йогурт. А оливковое масло в небольшом количестве тоже не повредит вашей фигуре.
Попробуйте, приготовьте этот вкуснейший крем-суп из зеленого горошка! Тем более, он содержит только полезные компоненты! Трудно переоценить пользу сельдерея, зеленого горошка и петрушки.
И еще несколько легких и полезных диетических рецептов супа-пюре:
Поделиться в соц. сетях