Террин – это такое французское блюдо из мяса, овощей и рыбы, которое подают, нарезая тонкими ломтиками. Обычно едят в охлажденном виде.
Ингредиенты для куриного террина:
- 2 куриных филе (около 600 гр.)
- 1 белок
- 50 гр. сыра
- 6-7 оливок без косточек
- несколько вяленых помидоров (если есть)
- соль
- перец
- 50 гр. сливочного масла
Как приготовить террин из курицы с оливками
- Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.
- Солим, перчим, добавляем слегка взбитый белок, перемешиваем. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем куриный фарш.
- На стол выкладываем пищевую пленку, на нее равномерно распределяем фарш из курицы. Сверху посыпаем натертым сыром, а поверх сыра раскладываем нарезанные оливки и вяленые помидоры.
- Сворачиваем рулет плотно, помогая себе пленкой, смотрите, чтобы пленка хорошо обворачивала наш террин из курицы.
- Затем поместите эту колбаску в пленке на фольгу для выпекания и заверните тоже очень тщательно.
- Поместите куриный террин в форму для выпекания, она должна иметь бортики. Влить в форму кипяток. Желательно, чтобы вода доходила почти до половины террина.
- Поместить его в разогретую до +170 градусов духовку на один час.
- Затем аккуратно вынуть террин из курицы с сыром и оливками из формы, разрезать фольгу с пищевой пленкой и извлечь его оттуда.
Куриный террин получается необыкновенно нежным, сочным, сливочное масло придает ему характерный сливочный вкус. И в сочетании с пряными оливками и пикантными вялеными помидорами – это что-то! Ну, просто язык можно проглотить!
Рекомендую также рецепт вкуснейшего паштета из куриных сердечек и
рецепт мясной запеканки, а также нежный бабушкин паштет
Очень просто и в оформлении красиво. Моему сыну, который любит мясо и мясное, точно понравится. Приготовлю ему такое блюдо.
А что, если рулет сразу тщательно упаковать в фольгу, освободив его от плёнки?
Вера, фольга может пристать к рулету. И еще может вода попасть, если плохо террин упаковать. Тогда он будет невкусным, масло и сок вытекут.
Очень люблю террины, готовятся очень просто, а получаются обалденно вкусными. Начинка из оливок и сыра очень понравилась, удачное будет сочетание.
Да, сочетание очень хорошее.
Всегда радуют новенькие рецепты из куриного филе, вот и террин порадовал. Ирина, а не может получиться так , что пищевая пленка расплавится в духовке ?
Елена, нет, пленка не расплавится. Террин готовится на водяной бане, а это похоже немного, как если варить в воде. А ведь так готовят разные колбаски. Проверено опытом. Не раз готовила.
Очень приятный рецепт: простой, доступный, нарядный и вкусный. Можно экспериментировать с начинкой, что тоже удобно. Беру в закладки)
Конечно, начинки могут быть разные.
Обожаю террины с любой начинкой. Иришка, отличный у тебя получился террин из курицы с оливками.
Спасибо, я старалась. Террин получился и впрямь очень вусный. Сочный такой, нежный!
На Сицилии такое блюдо называют по-другому, но от этого оно не становится менее вкусным. Рецепт великолепный!
Если честно, то террин никогда не готовила, вот честно, но рецептик меня очень заинтересовал. Попробую непременно.
Ух ты, все так просто и необычайно вкусно, я люблю мясные блюда, террин пробовал у друзей, когда были у них на новогодние праздники понравился.
Интересное блюдо,а главное — вкусное! Люблю куриные блюда!
Спасибо за рецепт. Кажется и просто его сделать и вкусно должно быть, ведь фото у Вас ну ооочень аппетитные. А Вы пробовали например другие начинки, с чем лучше? Мои не любят оливки(((
Мне нравится эта начинка. А еще с грибами. Можно приготовить овощную начинку, из тех овощей, которые нравятся. Например: перец,морковка и лук. Только их обжарить. Хорошо с разной зеленью:шпинат, базилик, петрушка.Можно кукурузу, горошек использовать. А еще, например,отварную или жареную печенку. В общем, вариантов уйма.
Террин с грибами делала, а вообще да, с начинками можно поэкспериментировать.
Очень интересное блюдо из курицы — террин. Не слышал такого названия. А сам рецепт мне понравился и видом и ингредиентами, да и с духовочкой у нас всегда тесные отношения.
Пока что террин — не пройденный этап моего увлечения в блюдах куриным филе. Сыр в блюдах, особенно запечённых, тоже всегда моими приветствуется.
Замечательное блюдо. Похоже на колбаску с начинкой внутри. Только колбаска получается из натуральных продуктов
Да, есть такое, только очень нежная и сочная колбаска
Такое нежное и одновременно вкусное блюдо! И можно экспериментировать с начинками!
Как много вкусных и диетических блюд, можно оказывается приготовить из филе курицы. Великолепный рецептик, простой и вкусный.Попробую обязательно приготовить, на ужин то , что надо!
Отличное блюдо, и название террин интригующее! Попробую и я, я люблю блюда из мяса.
Заинтриговали таком рецептом! Думаю, этим блюдом можно и вкусно накормить, и приятно удивить своих родных. Спасибо за рецепт!
Великолепный рецепт, сытный, вкусный и к тому же диетический. Сочетание сыра и оливок с помидорками несомненно добавить особенную нотку террину. Спасибо за рецепт.
Какой интересный и необычный рецепт, похоже по принципу изготовления на рулет. А рулеты из курицы всегда очень вкусные, да еще и домашние.
Очень понравилась идея изготовления террина из курицы — необычно и аппетитно, к тому же вкусные дополнения в виде сыра и оливок.
Террин из курицы и оливок красивое вкусное и достаточно диетиское блюдо. Его не Сложно приготовить и не стыдно подать к праздничному столу.
И все? Так просто готовится? Надо же, никогда бы не подумала! Обязательно теперь попробую террин из курицы. Надо подумать, чтобы в начинку положить, чтобы та сочнее получилась. Или и так вкусно и сочно?
Лара, террин и так очень сочный выходит.
Ирина спасибо, что ответили! А то я прям сЮрьезно настроилась его приготовить! ) еще раз спасибки (здесь смайлик с поцелуйчиком ))
Пожалуйста, Лара! Конечно приготовьте, тем более это очень легко. А с начинками потом будете экспериментировать. Здесь само мясо очень сочное получается, благодаря сливочному маслу и технологии приготовления. Вкусное блюдо!
Моя подруга сделала рулетик по вашему рецепту, говорит очень нежный получился, тоже планирую попробовать приготовить его:)
Очень рада, Нина, что подруга приготовила террин по моему рецепту и ей он понравился :).Надеюсь, вы тоже будете довольны!
Уже попробовала террин, очень вкусный,нежный и сочный получился.Спасибки за рецепт.
Пожалуйста, Ольга! Очень рада, что понравился террин.