Мусс из черной смородины

watermarked - 15 023

Из черной смородины можно приготовить очень воздушный, ароматный и вкусный десерт – ягодный мусс. Мусс будем готовить из манки. Десерт получается очень легким, имеет небольшую кислинку, благодаря ягодам черной смородины, полезен, а какой великолепный цвет у него!

Как приготовить ягодный мусс – рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. ягод черной смородины
  • 300 гр. воды
  • 30 гр. манки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой меда
  1. Сначала рекомендую измельчить черную смородину в блендере, чтобы легче было сделать пюре.
  2. Затем через сито протрите смородину. Пюре отложите пока в строну. А жмых от ягод залейте водой. Доведите это до кипения и дайте на маленьком огне повариться около 5 минут.
  3. Затем процедите, жмых нам в муссе из ягод не нужен.
  4. В процеженный отвар из черной смородины добавьте сахар, доведите до кипения, и дайте сахару полностью раствориться. Затем, непрерывно помешивая венчиком, введите тонкой струйкой манку, чтобы не было комочков.
  5. Варите это 5-7 минут на маленьком огне, постоянно взбивая ягодный мусс.
  6. Снимите с огня, охладите до температуры тела и тогда добавьте пюре из черной смородины и мед. Взбейте в пушистую нежную массу. Охладите ягодный мусс в холодильнике.
  7. Подавайте мусс из черной смородины и манки со взбитыми сливками. Украсить можно ягодкой смородины.

Для этого ягодного мусса можно в не сезон использовать замороженную черную смородину. Только сначала нужно ее предварительно разморозить. Что я и делала в этот раз, так как еще не сезон ягод. Размороженная смородина сохраняет свой вкус и пользу.

Из этого набора ингредиентов получается 2 порции ягодного мусса.  Но он такой вкусный, что смело можете увеличивать пропорции в 2-3 раза.

Количество сахара тоже можно регулировать. Если вы любите, чтоб было очень сладко, то можно добавить больше сахара или меда.

И еще рецепты десертов из ягод:

десерт из клубники

мусс тропический

клецки с ягодами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

40 комментариев: Мусс из черной смородины

  1. Леонид говорит:

    Надо будет приготовить, где-то в морозилке есть еще ягоды смородины.

  2. Елена говорит:

    Ой, как же захотелось такого кисленького, вкусного. Надо попробовать так сделать.

  3. Анатолий говорит:

    Я люблю смородину, ничего подобного не ел, старались в свежем виде кушать смородину, мусс думаю, очень нежным получается.

  4. Елена говорит:

    Мусс из смородины не пробовала, в морозилке есть черная смородина, приготовлю. Как раз выходные и дети просят вкусненького.

  5. ГАЛИНА говорит:

    А мне понравился этот рецепт!Всё, что нужно для него, у меня есть, так что осталось не полениться и приготовить!

  6. Анна говорит:

    Я очень редко готовлю муссы. Но это очень захотелось приготовить и попробовать

  7. Людмила говорит:

    Люблю муссы с кислинкой, из смородины он получается особенный.

  8. Светлана говорит:

    Скоро лето и фрукты со своей дачи. Так что можно рецепт брать на заметку.

  9. Ольга говорит:

    Вкусненький рецептик, надо будет обязательно приготовить.

  10. Елена говорит:

    Скорее бы ягодки пошли уже так хочется приготовить ягодный мусс!

  11. Sergey говорит:

    К сожалению смородина закончилась, придется ждать лета, когда ягод будет много и разных. Тогда можно будет сделать и с другими ягодами.

  12. Елена говорит:

    Какой красивый десерт, нет слов! Это же так вкусно и полезно!

  13. Ирина Широкова говорит:

    Какой интересный мусс. Я не слышала про такой рецепт с манкой и медом. Смородины у меня нет, но есть вишня. Может с вишней сделать?

    • Ирина говорит:

      Ирина, конечно можно и с вишней, с любой ягодой. У меня вот тоже еще малина и вишня остались. Попробую с малиной приготовить, а потом и с вишней.Я думаю тут можно с разными ягодами и даже некоторыми фруктами готовить такой мусс.

  14. Светлана говорит:

    Какой шикарный черносмородиновый мусс получился, срочно пробовать, тем более все ингредиенты в наличии.

  15. Наталья говорит:

    Наверное, можно и из заморозки делать

  16. Лена говорит:

    Я тоже готовлю такой мусс, только из клюквы. Очень вкусно получается, особенно весной, когда не хватает витаминов и хочется кисленького.

    • Ирина говорит:

      Конечно, весной особенно хочется витаминчиков. Организм истосковался :) .Так что такие десерты поглощаются с удовольствием.

  17. Наталья говорит:

    Как всегда: красиво, полезно и вкусно!

  18. В детстве нам мама делала клюквенный мусс. Объедались до колик в животе. Вкусно, безумно. Наверное, с черной смородиной тоже очень вкусно. Главное, взбить хорошо, чтобы крупинки манки не чувствовались. Спасибо за рецепт.

  19. Елена говорит:

    Черную смородину люблю, вот такой мусс еще не готовила из нее. Спасибо за рецепт, летом обязательно приготовлю. Беру статью себе на заметочку!

  20. Алёна Яснева говорит:

    Мусс получился с приятной кислинкой. Обязательно приготовлю. Ирина, спасибо за рецепт.

  21. Елена говорит:

    Очень вдохновляющий рецепт мусса из черной смородины, конкретно такой не пробовала, но вообще стала любить такие десерты )))

  22. Хуторная Елена говорит:

    Вчера как раз ела мусс из манго, очень вкусно было, так сразу и представилось, что и мусс из черной смородины должен быть очень хорош!

  23. Спасибо за напоминание. Весна натуральные витамины сейчас очень нужны. Побалую себя и родных замечательным ягодным муссом.

  24. Елена говорит:

    Из черной смородины только кисель делала, надо будет и мусс попробовать приготовить по вашему рецепту. Вкусненько. Спасибо.

  25. Olga говорит:

    Как сладенько сразу захотелось :)

  26. Ирина говорит:

    Отличный витаминный мусс из черной смородины. И выглядит аппетитно.

  27. Галина говорит:

    Черная смородина — моя любимая ягода! Обязательно приготовлю мусс по вашему рецепту!

  28. Tatiana говорит:

    Какое красивое фото, мусс великолепный получился. Надо срочно такой приготовить.

  29. Наталья говорит:

    Ягодные муссы я готовлю, и из черной смородины тоже, но с медом уж больно они приторными на вкус будут получаться.

    • Ирина говорит:

      Ну, приторными они не получатся, так как ягода кислая, а меда и сахара совсем немного в рецепте.

  30. Александр говорит:

    Уж если делать мусс из ягод, так чисто из них, без всякого дополнения в виде меда.

    • Ирина говорит:

      Не знаю, я не люблю кислого. А с медом вкус лучше, да и полезнее. что может быть лучше-мед с ягодами!? Но дело вкуса, пробуйте без меда.

  31. Вера говорит:

    Вкусно, вкусно, вкусно! Люблю мед везде и всюду. А уж в мусс его добавить, с кислиночкой, сам Бог велел!

  32. Наталья говорит:

    И я хочу такого…Ммммммм..Ириночка! Смородину можно приготовить, но я предпочту наверное чернику. Эта ягода мне подходит идеально+шелковица-это будет обжорство. Я тоже за мед, сахара не признаю вообще. Это вред и белая смерть. Рекомендую всем кушать мед или стевию, кстати она слаще сахара в 200 раз (кто хочет похудеть и не только). А ваш рецепт я приготовлю для семьи. Так как мне она противопоказана, к сожалению. Но рецептик супер, как всегда. Спасибо. ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. И ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

    • Ирина говорит:

      Я тоже стевию в основном использую.Действительно она очень сладкая, а при этом полезная.Черника и шелковица — очень вкусные ягоды. Я их тоже очень люблю. Но вот в этом году не запаслась :)

      • Наталья говорит:

        СПАСИБО И МИР ВАМ! ЧЕРНИКА-ЭТО КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ, А ОСОБЕННО ДЛЯ ГЛАЗ. ВСЕГДА ЕЕ КУШАЙТЕ И ЗАМОРАЖИВАЙТЕ. ОНА НЕ ТЕРЯЕТ СВОИХ СВОЙСТВ ПРИ ЗАМОРОЗКЕ ДАЖЕ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ. ЭТО САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>