2 рецепта нежнейшего суфле

Суфле из черной смородины

watermarked - 15 079

Этот десерт относится к разряду вкусных, полезных и низкокалорийных. Так что, кто любит сладкое, но следит за своим весом, смело может его приготовить и наслаждаться. Фигуре это точно не повредит. К тому же, агар — продукт, который используют для похудения, готовя на его основе чай.

Ягодное суфле из черной смородины – рецепт

Для суфле возьмем:

  • 2 белка
  • 1 ч.л. порошка стевии (за неимением замените фруктозой или тростниковым сахаром)
  • 1 ст.л. пюре из черной смородины
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. агара

Как приготовить белковое суфле из ягод черной смородины

  1. Белок взбейте до устойчивых пиков.
  2. Из ягод черной смородины сделайте пюре, протерев их через сито.
  3. Агар залейте водой, добавьте туда стевию, поставьте на огонь, доведите до кипения и на очень медленном огне варите 2-3 минуты.  watermarked - 15 005