Оладьи с грибами и сыром на пиве

watermarked - 20 017

Оладьи на пиве выходят необыкновенно хрустящими, с золотой корочкой. Готовятся просто моментально. Главное сначала отварить грибы. Я брала шампиньоны, но можно любые.

Рецепт хрустящих оладий с грибами и сыром на пиве

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. пива
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 150 гр. грибов
  • 50 гр. твердого сыра
  • щепотка орегано
  1. Грибы отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Сыр нарезать кубиками небольшими.
  3. Муку смешать с солью и сахаром.
  4. Затем к муке добавить сыр и грибы, орегано, все вместе перемешать. watermarked - 20 002
  5. Вливаем постепенно пиво, вымешивая тесто для оладий с сыром и грибами. Масса должна быть, как хорошая домашняя сметана. Поэтому количество пива примерное, все зависит от вашей муки, смотрите сами сколько пива вам понадобится – немного меньше или больше. У меня ушло 100 гр. watermarked - 20 008
  6. Теперь на разогретой сковороде жарим наши хрустящие оладьи на пиве. Рекомендую для жарки использовать смалец. Так и полезнее, и вкуснее. Ведь смалец выдерживает большие температуры. Но дело, как говорится хозяйское – можно и на растительном поджарить. watermarked - 20 009
  7. Готовые оладьи с грибами и сыром выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Нам лишний жир не нужен.
  8. Подавать с пылу, жару на стол.

Обязательно приготовьте эти вкуснейшие оладушки!

Приятного аппетита!

А так же вы можете воспользоваться рецептами:

оладий с яблоками, бананом и сыром

диетических оладий

оладий из тыквы и яблок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Оладьи с грибами и сыром на пиве

  1. Виолета говорит:

    Какие аппетитные оладушки получились! В холодильнике как раз все что требуется в наличии, значит завтра же и поробую испечь оладьи с грибами и сыром на пиве!

  2. Елена говорит:

    Интересный рецепт! Обязательно испробую его на деле в ближайшее время. Спасибо, делаю закладку!

  3. Елена говорит:

    Такие оладьи я еще не готовила, тем более что они с сыром, хрустящие еще получаются. Оладьи ем не часто, но иногда можно)

  4. Анатолий говорит:

    Грибы и сыр интересное сочетание, не ел такие оладьи, нужно попробовать.

  5. Ирина говорит:

    Оладьи на пиве, своеобразное решение. Воспользуюсь интересным рецептом.

  6. ГАЛИНА говорит:

    А я сейчас перешла на топлёное масло вместо подсолнечного, которое раскритиковали, но правильно ли поступаю, совсем не уверена.
    Что касается грибов, то у меня в морозилке отварные подосиновики. Их достаточно будет разморозить или нужно снова отварить или поджарить, а потом ввести в тесто?

    • Ирина говорит:

      Если грибы уже были отварены, прежде чем Вы их заморозили, то можно просто разморозить и убрать лишнюю жидкость. Если нет — то отварить. А топленое масло — это отличное решение, я тоже на нем жарю. Это масло используют в Аюрведе, и оно очень полезное, выдерживает большие температуры. Я его всегда в каши добавляю, супа. Очень улучшает вкус блюда!

  7. Елена говорит:

    Такие славные ладушки получились. Тем более там есть грибочки, сырок и даже пиво. Интересно.

  8. Анна говорит:

    Моя дочка обожает освоение новых рецептов. Ваш я ей подкину сегодня же. Очень хочется таких оладушек поесть!

  9. Sergey говорит:

    Неожиданное сочетание продуктов для оладушек и пиво, и грибы, и сыр. Заинтересован, хочу попробовать. Жене тоже понравился рецепт, так,что скоро будем есть такие необычные оладушки.

  10. Ирина Широкова говорит:

    Какой интересный рецепт. Все для меня съедобное. Обязательно попробую). Уверена, что вкуснятина).

  11. Леонид говорит:

    Как аппетитно выглядит, оладьи с грибами еще не готовил, надо будет попробовать.

  12. Светлана говорит:

    Какой шикарный вариант теста ля оладий на пиве, понравилось добавление грибов и сыра. Очень вкусно должно получиться!

  13. Хуторная Елена говорит:

    М-м-м, аппетитно как ))) Первый раз слышу, что оладьи можно на пиве жарить, интересно! Будет настроение, можно будет поэкспериментировать )))

  14. Елена говорит:

    Только сегодня вспоминала про оладьи, захотелось вдруг! Правда, обычно мы готовим сладкие оладьи, даже не думала, что можно их нажарить с грибами и сыром :)

  15. Екатерина говорит:

    Готовить оладьи на пиве не приходилось. Думаю стоит попробовать. А с грибочками и сыром они точно будут очень вкусные.

  16. Александр говорит:

    Люблю всякого рода оладушки с различными в них добавлениями. Грибы, яблоки, сыр — у меня в оладьях всё отлично идет.

  17. Наталья говорит:

    Со всякими ингредиентами оладьи готовила, а вот на пиве не приходилось. У нас пиво, обычно, так хорошо идет, или я в нем свинину иногда тушу.

  18. Марина говорит:

    Оладьи с грибами и сыром на пиве не только получаются вкусными, но и пышными и очень мягкими. Я пиво добавляю всегда в кляр для воздушности тесла, спасибо.

  19. Людмила говорит:

    Удивительный рецепт! Грибы, сыр и пиво :) Уже хочу попробовать, завтра же и испеку, спасибо

  20. Ольга говорит:

    Аппетиные оладушки на пиве! Интересный рецепт,надо обязательно попробовать.

  21. Вера говорит:

    Аппетитные оладьи! Беру на вооружение!))

  22. Алла говорит:

    Надо будет попробовать, где-то даже грибы в морозилке еще с прошлого сезона были…. настоящие лесные. Спасибо.

  23. Татьяна говорит:

    Очень интересный рецепт. А ведь когда-то делали тесто то на майонезе, то на пиве. Но вот с грибами и сыром должно быть очень вкусно.

  24. Наталья говорит:

    НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ…ВКУСНО ПОЛЕЗНО И ПОУЧИТЕЛЬНО, КАК ВСЕГДА ИРИНА. ВАШ САЙТ СТАЛ КЛАДЕЗЕМ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ДА. ДА. ИМЕННО! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ И ЗА ВАШИ ТРУДЫ. А ОСОБЕННО ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ. РЕЦЕПТ СДЕЛАЕМ 100%
    ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. И ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

    • Ирина говорит:

      Спасибо,Наташенька, что так высоко цените мой труд. Готовьте на здоровье! Это действительно очень вкусно :)

      • Наталья говорит:

        МИР ВАМ ИРИНОЧКА! Я ЦЕНЮ ДУШУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ БОЛЕЕ, ЧЕМ ЧТО ЛИБО ОСТАЛЬНОЕ. Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ДУШЕВНАЯ. ЭТО ВИДНО ПО ВАШИМ РАБОТАМ. А ДЕЛА ВАШИ-СРЕДСТВА ДЛЯ ТВОРЕНИЯ ДОБРА. БЛАГО ВАМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>