Как приготовить пасту. Паста грибная

24 031

Люблю хорошую итальянскую пасту, но должна сказать, что в магазинах она стоит не дешево. И я решила приготовить вкусную пасту с грибами дома.

Причем не просто пасту, а пасту с белыми грибами.

Как приготовить итальянскую пасту с грибами дома

Для этого взяла:

  • 1 ст. с горкой муки из твердых сортов пшеницы (т.к. в Италии именно из нее готовят)
  • 3 ч.л. грибного порошка (мелко смолола белые грибы в кофемолке)
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 яйца
  1. Муку просеяла и смешала с солью и грибным порошком.
  2. Добавила яйца и тщательно вымесила, тесто должно быть эластичным, чтоб хорошо раскатывалось, если нужно, то добавьте еще муки.
  3. Теперь, накрыв тесто полотенечком, дала ему постоять 20-30 минут.
  4. Разделила тесто для нашей пасты на 4 части (так удобнее раскатывать) 10 029  и очень тонко его раскатала (тесто в процессе раскатки подпыляйте мукой). 10 026
  5. Затем наше тесто скатайте трубочкой   10 030       и нарежьте тонко.  10 033
  6. Аккуратно разверните наши заготовки. Грибная паста готова.  10 036

Варится очень быстро – одну минуту, и готова. Паста должна быть , как говорят итальянцы -«на зубок», слегка твердовата.

Нашу пасту с грибами естественно нужно бросать в кипящую, хорошо посоленную воду и добавить туда немного оливкового масла.

Если у Вас осталась паста, то подсушите ее и положите затем в кулечек. А когда надо, достанете и сварите.

А теперь  поделюсь рецептом грибной пасты с лисичками.

Паста с лисичками.

Сейчас сезон лисичек, поэтому решила приготовить пасту с этими грибами, но можно использовать и другие.

На оливковом масле обжариваю на маленьком огне мелко нарезанный лук, добавляю чесночок, тоже мелко нарезанный, затем отваренные предварительно лисички (варю 20-30 минут) и обжариваю все вместе 10 минут, добавив сливки, посолить, поперчить. Когда будет все готово, добавляю нарезанный укроп  24 014и сваренную  горячую грибную пасту, все хорошо перемешиваю и даю этому пару минут постоять, чтобы продукты подружились между собой.

Приятного аппетита.

Еще рецепты пасты:

паста с грушами и сыром

каннеллони с творогом и шпинатом

паста с карамелизированным луком, орехами, сыром и петрушкой

 

Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>