Каннеллони, фаршированные творогом и шпинатом

Каннеллони – это такая паста в виде толстых трубочек, которые можно фаршировать. Рецептов приготовления каннеллони много.  Хочу с Вами поделится тем, как я готовлю каннеллони с творогом и шпинатом.

watermarked - 02 023

Каннеллони с фаршем, рецепт

Ингредиенты для каннеллони,фаршированных:

каннеллони, творог, шпинат, соль, перец, орегано, твердый сыр, сливочное и оливковое масло, яйцо.

 Как приготовить каннеллони

  1. Сначала отварим каннеллони в подсоленной воде -2-3 минуты. Ни в коем случае не переварите. Они должны сохранить свою форму.  Слейте воду и остудите.
  2. Готовим начинку : творог  соединяем с мелко порезанным шпинатом,  солим, перчим, добавляем орегано и яйцо для связки. Все делайте по своему вкусу. watermarked - 02 001
  3. Теперь фаршируем каннеллони  начинкой – можно это сделать с помощью кулинарного мешочка, или аккуратно нафаршировать руками, заталкивая  творожную начинку пальцем.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить наши фаршированные каннеллони, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть сверху оливковым маслом. watermarked - 02 004
  5. Запекать в разогретой до +220 градусов духовке примерно 10 минут,пока сыр не расплавится и зарумянится.

watermarked - 02 007

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

36 комментариев: Каннеллони, фаршированные творогом и шпинатом

  1. Анатолий говорит:

    Интересный рецепт и очень даже оригинальный. У меня как-раз творог в холодильнике есть.

  2. Лена говорит:

    А можно и лаваш использовать, если каннеллони нет.Просто и вкусно!

  3. Олег говорит:

    Это уж больно вкусное блюдо! Я такого еще не ел. Надо бы жене рецептик как-то подбросить, а то придется самому выделывать.

  4. Анна говорит:

    Да вкуснятина и очень аппетитно на вид, так бы и слопала.

  5. STatiana говорит:

    Действительно, хороший рецепт и аппетитный. Творог в ингредиентах после духовки нежнейший получается.

  6. admin говорит:

    Да, получается очень вкусно, приготовьте!

  7. Зульфия говорит:

    «каннеллони» — я даже слова такого не слышала)) Их искать там же, где продают макаронные изделия?

  8. Vasiliy говорит:

    Я такое кушал, почти такое, мне очень понравилось, и готовиться относительно не сложно:)

  9. Регина говорит:

    Думаю это очень вкусно! Надо шпинат купить, интересный рецепт! Спасибо!

  10. Татьяна говорит:

    Интересный рецепт и делается просто! Жаль, у нас в магазинах нет этих каннеллони. Но я подобное блюдо делаю с лавашем.

  11. Анатолий говорит:

    Каннеллони в наших магазинах встречать не приходилось, наверное надо быть внимательнее. А идея очень понравилась. Ведь их чем угодно можно фаршировать. Спасибо за рецепт. С меня Твит.

  12. Наталья говорит:

    Ирина! Вы просто сказочница. Какую вкуснотищу забацали. Я тоже такое полюбляю. Спасибо вам дорогая моя кулинарушка. Непрменно сделаю, как только освобожусь.

  13. Елена говорит:

    Ну вот захожу, а тут мои любимые каннелони! Правда, со шпинатом еще ни разу не готовила, только собираюсь, теперь вот и рецептик подоспел!

  14. Татьяна Паломи говорит:

    Как каннеллони вкусно смотрятся! И главное готовятся быстро, дело только за творогом, нужно пойти купить!

  15. Аксана говорит:

    Давно порывалась сделать каннеллони, вот с этого рецепта и начну, тем более, сто творог я обожаю.

  16. Елена говорит:

    Ирина, шедевр ваши каннелони ! Будем пробовать обязательно !

  17. Наташа говорит:

    Я такое еще не пробовала, спасибо! Выглядит ну очень аппетитно! Твит!

  18. Lady Fox говорит:

    Ой! Это тоже моёёёё! Творожок да со шпинатом — все как я люблю.

  19. Светлана Бурова говорит:

    рецепт очень интересный…
    я готовила каннеллоне в фаршем и соусом бешамель — просто восхитительно…
    думаю, с творогом это ещё и в 100 раз полезнее

  20. Оксана говорит:

    Вкуснятина необыкновенная! Делала конеллоне с мясным фаршем, получилось по вкусу и виду чем-то похоже на лазанью, с творогом тоже хочу попробовать, спасибо за рецепт!

  21. Мария говорит:

    Очень интересный рецептик!Выглядит так аппетитно,надо обязательно попробовать приготовить!Спасибо!

  22. Таня говорит:

    Да как красиво и уверена что очень вкусно! Такое блюдо не готовила, нужно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>