Овсяный пирог

24 051

 

Очень вкусный, ароматный  и достаточно диетический овсяный пирог с орехами получается по этому рецепту.

Ингредиенты для пирога из овсяных хлопьев:

  • 80 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 75 гр. сахара
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 яйца
  • 40 гр. молотых орехов (любых)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ваниль и щепотка соли

Как приготовить овсяный пирог

  1. На сливочном масле обжарить муку с хлопьями.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки смещать с 50 гр. сахара и тщательно взбить, пока масса не побелеет. Добавить кипяток и продолжать взбивать до образования пены.
  4. Белки взбить со щепоткой соли, добавить 25 гр. сахара и продолжать взбивать, до образования пиков, масса не должна выливаться.
  5. Теперь смешиваем желтковую массу с обжаренными хлопьями и мукой, добавляем ваниль.
  6. Аккуратно вводим белки, чтобы сохранить воздушность массы для нашего овсяного пирога. Вот так получается: 24 023
  7. Выкладываем тесто в смазанную форму, обильно посыпаем молотыми орехами.
  8. Выпекаем 30-40 минут при t=+180. 24 026
  9. Готовый овсяный пирог можно смазать вашим любимым кремом или перемазать джемом, вареньем. 24 034

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам нравятся более сухие пироги — то перемажьте джемом или вареньем. Если влажные — то кремом. Я для этих целей взяла йогурт натуральный и смешала его с перетертым с сахаром и апельсином крыжовником.Такой облегченный вариант сметанного крема получился. Если тортик разрезать пополам и смазать таким кремом, то он очень сочным получается.

Похожие рецепты диетических пирогов:

пирог с клюквой и яблоками

пирог овсяно-манный

пирог «Солнышко«

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *