Очень вкусный, ароматный и достаточно диетический овсяный пирог с орехами получается по этому рецепту.
Ингредиенты для пирога из овсяных хлопьев:
- 80 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
- 75 гр. сахара
- 3 ст.л. кипятка
- 3 яйца
- 40 гр. молотых орехов (любых)
- 2 ст. л. сливочного масла
- ваниль и щепотка соли
Как приготовить овсяный пирог
- На сливочном масле обжарить муку с хлопьями.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки смещать с 50 гр. сахара и тщательно взбить, пока масса не побелеет. Добавить кипяток и продолжать взбивать до образования пены.
- Белки взбить со щепоткой соли, добавить 25 гр. сахара и продолжать взбивать, до образования пиков, масса не должна выливаться.
- Теперь смешиваем желтковую массу с обжаренными хлопьями и мукой, добавляем ваниль.
- Аккуратно вводим белки, чтобы сохранить воздушность массы для нашего овсяного пирога. Вот так получается:
- Выкладываем тесто в смазанную форму, обильно посыпаем молотыми орехами.
- Выпекаем 30-40 минут при t=+180.
- Готовый овсяный пирог можно смазать вашим любимым кремом или перемазать джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам нравятся более сухие пироги — то перемажьте джемом или вареньем. Если влажные — то кремом. Я для этих целей взяла йогурт натуральный и смешала его с перетертым с сахаром и апельсином крыжовником.Такой облегченный вариант сметанного крема получился. Если тортик разрезать пополам и смазать таким кремом, то он очень сочным получается.
Похожие рецепты диетических пирогов: