"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Тыквенная запеканка | vkus-zdoroviya.ru

Тыквенная запеканка

08 064

Очень люблю тыкву и готовлю много разных  блюд с ее использованием. Нравятся очень и тыквенные котлетки, но захотелось, чтобы блюдо было не жареным, и решила я приготовить тыквенную запеканку.

И вот что получилось.

Тыквенная  запеканка, рецепт

Ингредиенты: тыква, молоко, манка, соль, сыр, яйца, сухарики молотые, сливочное масло.

  1. Тыкву чистим, режем на кусочки, заливаем горячим молоком (должно быть примерно до половины слоя тыквы, немного меньше), солим  и тушим, пока тыква не станет мягкой.
  2. Потом все пюрируем  и добавляем манку, так, чтобы смесь стала густой.
  3. Остужаем и добавляем яйца (примерно на 0, 5 кг смеси -2 яйца, масса должна остаться густой). Если,что -регулируйте с помощью манки.
  4. Теперь формочку для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем половину смеси, сверху натертый сыр и опять нашу тыквенную массу. Разравниваем.
  5. Посыпаем все сверху обильно сухариками и выкладываем поверх кусочки порезанного сливочного масла. 08 048
  6. Выпекаем в разогретой до +200 градусов духовке до появления золотистой корочки сверху.   08 060

Тыквенную запеканку подавать горячей, так она вкуснее – сверху хрустящая, сама мягенькая, а в середине – расплавленный сыр. Ну, очень, очень вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (37) на “Тыквенная запеканка”

Оставить комментарий

Подпишись на новые рецепты и получай их на почту. Введи ниже свой Email:

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов