Манник на кефире без муки с вишней и бананом- рецепт
Этот вкусный манник на кефире получается очень нежным и вкусным. А фруктово-ягодная начинка очень хорошо оттеняет вкус пирога.
Для теста мы берем:
- 1 ст. манки
- 1 ст. кефира или йогурта
- 2/3 ст. сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. разрыхлителя для теста
Как приготовить манник на кефире в духовке
- Манку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру перемешиваем.
- Добавляем яйца и йогурт (кефир).
- Все тщательно взбиваем и даем нашему тесту обязательно постоять минут 30-ть, чтобы манка набухла.
- Тем временем готовим нашу заливку для манника.
Ингредиенты заливки:
3 яйца, 100 гр. сахара, ваниль, 200 гр. густой ряженки (можно — сметаны).
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем ваниль и ряженку (сметану). Еще раз взбиваем.
Теперь приступаем к сборке нашего будущего манника.
- Выливаем в смазанную маслом форму тесто.
- Сверху выкладываем нарезанные бананы ( у меня в холодильнике завалялся виноград с замороженными вишнями, так что добавила и их).
- Сверху на все это чудо выливаем нашу заливку.
- Ставим манник в духовку , t=+180 минут на 30-40.
Наша красота готова! Завариваем любимый чаек и наслаждаемся вкусом этого замечательного манника с бананом, вишней и виноградом!
Приятного аппетита, друзья!
Не забудьте также испечь:
Понравился рецепт, поделись вкусняшкой с друзьями, кликай внизу на кнопки социальных сетей!!!!!!!
Супруга чаще делает манник на сметане. В данном рецепте манника я бы остановился на его приготовлении с кефиром, йогурты почти все стали искусственными.
А у нас продают хорошие йогурты, правда стоят они недешево. Но я и сама успешно готовлю, закваски сейчас не проблема, а молоко я покупаю домашнее
Обычно, манники делаю с мукой, надо будет опробовать и Ваш рецепт — без муки. Да и бананы в виде наполнения сделают выпечку очень вкусной.