Рецепт овсяного пирога со смородиново — лимонным кердом
Готовим пирог из овсяных хлопьев. В качестве начинки у нас будет английский крем-керд (заварной лимонно-смородиновый крем).
Для теста нам нужно:
- 1 ст. овсяных хлопьев (стакан-250 мл)
- 1ст. муки цельнозерновой
- 1 ст.грецких орехов (размолоть, но не сильно,чтоб были маленькие кусочки)
- 2/3 ст. сахара
- ½ ст. растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы, щепотка соли
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем растительное масло и яйцо.
- Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, которую смазываем маслом (если формочка силиконовая, то просто выложить тесто в нее). Делаем бортики
- Запекаем в духовке при t=+180 около 20 минут, до образования золотистой корочки.
- Пока корж печется, делаем заварной крем-смородиново-лимонный керд.
Для крема понадобится:
- 75 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 130 гр. сахара
- 0,5 ст. сока (пополам лимонный и смородиновый)
Готовим следующим образом:
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
Пока масло топится, взбиваем хорошо яйца с сахаром.
Добавляем в растаявшее масло яичную массу, постоянно помешивая, доводим до кремообрезного состояния, сахар должен полностью раствориться. Затем вводим наш сок. Доводим массу до загустения. На это уходит примерно 10 минут. Нужно все время помешивать, иначе крем может расслоиться и будут образовываться комочки.
- Вытаскиваем из духовки наш корж для пирога, выливаем туда крем – керд. И ставим в духовку еще на 5 минут. Крем станет еще гуще.
- Достаем наш овсяный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть.
Надеюсь, Вам понравится этот пирог из овсяных хлопьев с лимонно-смородиновым заварным кремом . Очень вкусен он и с чашечкой кофе, и с чаем, и с молоком. Выбирайте!
Еще пироги:
И приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!
Очень вкусный и полезный рецепт!
Да, полезный и вкусный