Многие интересуются как приготовить кабачковые оладьи.
Я очень люблю оладьи из кабачков, готовлю их по разным рецептам. И сегодня хочу Вам рассказать об одном из них. Эти кабачковые оладьи готовятся без белой муки, так что они достаточно диетические.
Как приготовить оладьи из кабачков — рецепт с фото
Итак, для наших кабачковых оладьев возьмем:
- 1 кабачок - 300 гр.
- 100 гр. творога
- пучок петрушки
- 0,5 луковицы среднего размера
- 2 яйца
- 3 ст.л. гороховой муки (можно заменить на любую другую, если не смогли найти гороховую, но вкус будет немного другим)
- Соль, перец, ¼ ч.л. куркумы.
- Кабачок натереть на крупной терке, лук – на мелкой
- Добавить творог, яйца, куркуму, нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
- Теперь добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Жарим наши оладьи из кабачков на оливковом масле или выпекаем в духовке (диетический вариант блюда).
Наши вкусные кабачковые оладьи с творогом и петрушкой готовы. Они очень вкусны и ароматны!
Конечно подаем их со сметанкой или йогуртом(кто на диете), можно еще туда выдавить чесночок.
Приятного аппетита!
И еще рецепты блюд с кабачками:
запеченные кабачки с баклажанами
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты: