Блюда из баклажанов и кабачков

211 005

Баклажаны и кабачки с орехами

Готовим с Вами сегодня запечённые кабачки с баклажанами и с грецкими орехами.

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Для этого нам нужно взять:

  • кабачок
  • баклажан
  • грецкие орехи
  • оливковое масло,
  • соль

Баклажаны и кабачки,  запеченные в духовке с орехами — рецепт приготовления

  1. Орехи измельчить довольно мелко в блендере.
  2. Кабачок почистить и нарезать колечками, примерно 0,5 см.
  3. Так же колечками нарезать баклажан. (Если баклажан не очень молодой -то нужно предварительно,  15-20 минут, вымочить в соленой воде наши колечки).
  4. Овощи посолить, дать им так постоять минут 5-ть. Затем обильно смазать со всех сторон оливковым маслом.
  5. Выложить овощи в форму и запекать в духовке до готовности.
  6. Затем обильно посыпать молотыми орехами и поставить опять в духовку, на верхнюю полку, чтоб подрумянились орешки.

Теперь наши запеченные овощи полностью готовы.

Достаем и наслаждаемся нашей вкуснятиной.

Приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты:

икра баклажанная

икра кабачковая

закуска из кабачков

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Блюда из баклажанов и кабачков

  1. Людмила говорит:

    Люблю кабачки в любом виде. Попробую и ваш рецептик.

  2. admin говорит:

    Пожалуйста,Дмитрий.Я их тоже очень люблю

  3. Еще чуть-чуть и лето придет, вот где раздолье разных овощей, включая кабачки и баклажаны! Спасибо за такой простой и, уверена, вкусный, рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *