Вкусная пшенная каша

25 003

Пшенная каша очень полезна (о пользе , как правильно подготовить кашу к варке и кому подходит пшенная каша, я писала здесь), но не все  любят ее. Возможно сегодня, благодаря этому рецепту, Вы полюбите эту замечательную кашу, и она войдет в Ваш рацион.

Каша эта приготовлена по арабским мотивам. А теперь от слов к делу, как приготовить пшенную кашу, чтобы она была вкусной, ароматной и радовала наш глаз.

Приготовление пшенной каши.

  1. В казанок наливаем воду, подсаливаем ее по вкусу и доводим до кипения.
  2. Засыпаем крупу, добавляем маленький кусочек сливочного масла. (на 1 часть крупы 2 части воды), куркуму и палочку корицы (можно заменить порошком).
  3. Варим кашу до готовности.
  4. В это время берем сухофрукты: изюм, финики, инжир и хорошо их промываем, финики и инжир режем кусочками. Орехи – миндаль и кешью порезать крупно.
  5. Теперь в готовую кашу добавляем сухофрукты и орехи, перемешиваем и еще готовим все вместе 5 минут, добавив еще кусочек сливочного масла.
  6. Выложить кашу на тарелку и полить медом.

Уверяю Вас, что пшенная каша получается необыкновенно вкусной, и совершенно нет характерного для пшена запаха, которые многие так не любят.

Это очень хороший, сытный завтрак, ведь здесь столько полезных продуктов.

Так что готовьте себе эту замечательную кашу и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вкусная пшенная каша

  1. Лена говорит:

    Давно не использовала пшенку, хотя она полезна. Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь!

  2. Анна говорит:

    Пшоная каша незаслужено забыта, нужно ее по чаще использовать.

  3. Уведомление: Полезные каши - какие каши самые полезные | vkus-zdoroviya.ru

  4. Светлана говорит:

    Ну казалось бы, что там можно в пшенную кашу добавить? 🙂 Однако, кулинарный шедевр получился, вкунотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *