"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Кабачки тушеные

24 005

Кабачки очень полезны для нашего организма, так как хорошо перевариваются,  выводят лишнюю жидкость из организма и являются низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков идеальны для тех, кто хочет похудеть и держать себя в хорошей форме.

Поэтому хочу предложить Вам приготовить кабачки тушеные в сметане (йогурте).

Тушеные кабачки в сметане (йогурте)-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа, пучок зеленого лука
  • 2-3 ст.л. йогурта (или сметаны)
  • Соль, перец
  1. Кабачок почистить, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
  2. Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Порезать пару зубчиков чеснока мелко, зеленый лук и укроп (зелени не жалеть).
  4. Добавить к нашим кабачкам 2-3 ст.л. йогурта  или сметаны, посолить, поперчить и дать потушиться, пока не уйдет лишняя влага.

Теперь засыпаем нашу зелень с чесноком, перемешиваем и пару минут еще даем потомиться.

Наше диетическое блюдо –  тушеные кабачки  — готово. Можно есть просто так, а можно  с молоденькой вареной картошечкой подать – самый раз. Да и к мяску – прекрасно подойдет, как гарнир.

А также из этого замечательного овоща вы можете приготовить великолепную запеканку или оладьи из кабачков и творога. И  оригинальный салат со свежими кабачками.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Кабачки тушеные”

Оставить комментарий

Подпишись на новые рецепты и получай их на почту. Введи ниже свой Email:

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы