Кабачки тушеные
Кабачки очень полезны для нашего организма, так как хорошо перевариваются, выводят лишнюю жидкость из организма и являются низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков идеальны для тех, кто хочет похудеть и держать себя в хорошей форме.
Поэтому хочу предложить Вам приготовить кабачки тушеные в сметане (йогурте).
Тушеные кабачки в сметане (йогурте)-рецепт
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа, пучок зеленого лука
- 2-3 ст.л. йогурта (или сметаны)
- Соль, перец
- Кабачок почистить, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
- Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
- Порезать пару зубчиков чеснока мелко, зеленый лук и укроп (зелени не жалеть).
- Добавить к нашим кабачкам 2-3 ст.л. йогурта или сметаны, посолить, поперчить и дать потушиться, пока не уйдет лишняя влага.
Теперь засыпаем нашу зелень с чесноком, перемешиваем и пару минут еще даем потомиться.
Наше диетическое блюдо – тушеные кабачки — готово. Можно есть просто так, а можно с молоденькой вареной картошечкой подать – самый раз. Да и к мяску – прекрасно подойдет, как гарнир.
А также из этого замечательного овоща вы можете приготовить великолепную запеканку или оладьи из кабачков и творога. И оригинальный салат со свежими кабачками.
Приятного аппетита!
Действительно легкое блюдо из кабачков получается. У меня есть рецептик, который муж обожает, вкусно, но не так полезно. Попробую и так приготовить. Спасибо!
Пожалуйста, рада, что Вам понравился рецепт