Продолжаем тему полезных и вкусных рецептов. Эти вкусные оладьи подойдут всем, кто сидит на диете, ведет здоровый образ жизни.
Как сделать оладьи на кефире (йогурте или молоке) -рецепт
Для выпечки наших диетических гречнево-пшеничных оладьев нам понадобится 2 вида муки: цельнозерновая пшеничная и гречневая ( как всегда делаю сама, перемолов в кофемолке зеленую гречку). Муку берем в равных количествах.
Для небольшой порции:
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. гречневой муки
- горсть ягод
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. распушивателя для теста
- 0.5 ч.л. соды
- кефир (йогурт или молоко) Можно в принципе взять любой кисломолочный продукт. Очень вкусно с ряженкой.
1. Смешиваем два вида муки , затем добавить щепотку соли, немного распушивателя для теста.
2. Добавляем вишню или другую ягоду, перемешиваем, и вливаем кефир
( йогурт или просто молоко. Если используете молоко, то добавьте еще немного соды вместе с разрыхлителем для теста), тесто должно быть, как обычно на оладьи – как густая сметана.
3. Дать нашему тесту 10-15 минут постоять, мука должна разбухнуть, и печем на сковороде, на небольшом количестве оливкового масла.
Подавать наши диетические оладьи хорошо с медом.
Испеките также потрясающие оладьи из яблок и тыквы, а также банановые оладьи и из кабачков с творогом.
Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!
Умничка. Мне так нравятся ваши рецепты. И то, как вы описываете их. То что вы за здоровый образ жизни-это вообще мне нравится и я уважаю таких людей. Считаю их мудрыми и умными. И что у них есть будущее.
Спасибо,Наташенька! Как здорово видеть единомышленников, знаю,что вы тоже приверженка вкусного и здорвого питания
Я почти такие же пеку оладьи! Семья в восторге! Очень любят особенно с утра на завтрак!