Рецепт клецек.
Наступил сезон обилия ягод и фруктов. И мне захотелось приготовить клецки в ягодном соусе. По вкусу это получается, как вареники, только возни гораздо меньше. Так что рекомендую, и вареничками побалуетесь, и времени минимум на готовку пойдет, а выглядит блюдо потрясающе.
Как приготовить клецки:
У меня была клубника с черникой, так что делала клецки с этими ягодами, но вы можете брать любые ягоды и фрукты.
- Клубнику с черникой выложила в сковороду(можно делать в сотейнике) , немного присыпала сахаром (делайте по своему вкусу) и добавила водички, тоже немного, так как ягоды дают свой сок. Минут пять тушим все под крышкой на небольшом огне, чтоб ягоды стали мягкими, но не развалились.
- В это время готовим тесто для клецок ( я решила их сделать более диетическими, поэтому в равных частях смешала белую муку с цельнозерновой, добавила щепотку соли, немного разрыхлителя для теста , а потом влила кефир – тесто должно быть достаточно густым, как хорошая деревенская сметана)
- Теперь берем чайной ложкой тесто и выкладываем наши клецки к ягодам( близко друг к другу не класть, так как они немного вырастут). Накрываем опять крышкой и готовим еще 3-4 минуты.
- Подаем с йогуртом или сметаной.
А вот еще один интересный и очень вкусный рецепт: творожные клецки с тыквой
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные ниже!
Ой вкуснятина какая, обожаю клубнику и чернику, а с клецками еще и сытно получается.
Да, очень вкусненько. Я тоже люблю клубнику и чернику.
Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю такие клецки с ягодами
Приготовьте,это так быстро,а по вкусу,как настоящие вареники с ягодами,только лепить не надо