Хочу предложить вам рецепт оладьев на кефире, без яиц, и с ягодно -фруктовым наполнителем. Утром с чайком или кофеечком – самый раз. И утро удалось!
Для этого рецепта оладьев из бананов с черной смородиной понадобится:
- 1 спелый банан
- горсть смородины ( в не сезон — берите замороженную)
- 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 4 ст.л. муки
- кефир
- Банан очистить, размять вилкой, пусть остаются маленькие кусочки – так вкуснее, и добавить ягоды смородины.
- Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Добавить к фруктово-ягодной смеси.
- Теперь потихоньку вливаем кефир, перемешивая. Кефира нужно столько, чтобы получилась густая масса – как очень густая сметана.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой массу для наших банановых оладьев и печем их с обеих сторон.
Я оладьи на жире не жарю, а именно пеку. У меня сковорода тефлоновая, так что ничего не пристает. Но если у Вас в хозяйстве такой нет, то можно сделать следующее : обычную сковороду застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать ее совсем немного маслом и тогда выпекать оладьи. Кстати, так можно и котлеты жарить, и многое другое (это гораздо полезнее, чем, если жарить на большом количестве масла). Так что кто следит за своим здоровьем и фигурой – рекомендую этим советом воспользоваться.
Наши готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать со сметанкой или заварным кремом, да и сгущеночка прекрасно подойдет. Так что выбирайте на Ваш вкус.
Приготовьте также:
Приятного аппетита!
И не забываем нажимать на кнопочки внизу,если Вам понравился рецепт!