Автор:

Банановые оладьи с черной смородиной

23 019

Хочу предложить вам рецепт оладьев на кефире, без яиц, и с ягодно -фруктовым наполнителем. Утром с чайком или кофеечком – самый раз. И утро удалось!

Для этого рецепта  оладьев из бананов с черной смородиной понадобится:

  • 1 спелый банан
  • горсть смородины ( в не сезон — берите замороженную)
  • 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 4 ст.л. муки
  •  кефир
  1. Банан очистить, размять вилкой, пусть остаются маленькие кусочки – так вкуснее, и добавить ягоды смородины.
  2. Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Добавить к фруктово-ягодной смеси.
  3. Теперь потихоньку вливаем кефир, перемешивая. Кефира нужно столько, чтобы получилась густая масса – как очень густая сметана.23 003
  4. На разогретую сковороду выкладываем ложкой массу для наших банановых оладьев и печем их с обеих сторон.23 004

Я оладьи на жире не жарю, а именно пеку. У меня сковорода тефлоновая, так что ничего не пристает. Но если у Вас в хозяйстве такой нет, то можно сделать следующее : обычную сковороду застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать ее совсем немного маслом и тогда выпекать оладьи. Кстати, так можно и котлеты жарить, и многое другое (это гораздо полезнее, чем, если жарить на большом количестве масла). Так что кто следит за своим здоровьем и фигурой – рекомендую этим советом воспользоваться.

Наши готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать со сметанкой или заварным кремом, да и сгущеночка прекрасно подойдет. Так что выбирайте на Ваш вкус.

Приготовьте также:

оладьи тыквенно-яблочные

оладьи диетические

оладьи с творогом и кабачком

Приятного аппетита!

И не забываем нажимать на кнопочки внизу,если Вам понравился рецепт!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *